Главная \ Работа фонда \ Новости \ 10 апреля - День братьев и сестёр

10 апреля - День братьев и сестёр

10 апреля - День братьев и сестёр
Праздник, который напоминает о любви и важной роли в жизни друг друга братьев и сестёр, зародился в США. Основоположницей такого дня стала Клаудия Эварт, основательница некоммерческой организации и фонда Siblings Day Foundation в США, которая пережила утрату брата и сестры в раннем возрасте.

И в память о своих близких и дорогих людях Клаудия решила организовать такой замечательный праздник. А дата празднования является датой рождения сестры Эварт.

Идея проведения необычного праздника понравилась американцам. И уже в 1998 году этот День отмечали по всей стране. Вскоре праздник стал распространённым и в других странах мира.

В России День братьев и сестёр – неофициальный праздник, но с каждым годом популярность его растет.

Братья и сестры - ближайшие родственники, наряду с родителями. От того, насколько теплые отношения между ними, иногда зависит даже их жизнь.

Этот День – отличный повод вспомнить о том, что на Земле есть близкая родственная душа. Он несет в себе добро, любовь, заботу и понимание, учит уважению к близким и родным. Торжество распространилось по земному шару, помирило и сделало ближе многих родных людей. Благодаря ему, родственники имеют дополнительный повод позвонить или написать друг другу, поздравить с общим праздником или просто спросить, как дела.

Семьи подопечных БФ "Солнце в ладошках" - яркий пример невероятной связи между братьями и сёстрами, один из которых является особенным. Они поддерживают друг друга, проявляют уважение, понимание, любовь, заботу.

Истории подопечных показывают нам, как, будучи ещё сами маленькими и требующими повышенного внимания, их братья и сестры рано взрослеют, заботясь о своих болеющих родных, не страшась и не уходя в сторону от проблем, жертвуя своим досугом и весёлым детством ради любимого брата или сестры.

Наши маленькие герои, мы гордимся вами! Вы настоящие опора и поддержка, наряду с родителями, для тех, кто не только брат или сестра, но и друг на всю жизнь.