Главная \ Дети \ Мы помним \ Дима Овечкин

Дима Овечкин

Дима Овечкин

Дима Овечкин 07.06.18 г. стал ангелом. 
Дата рождения:11.05.2008 г.
Место жительства: Саратовская область, г. Вольск .
Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз .
Место лечения: Израиль, клиника "Шиба" .
Сумма к сбору фондом: 1 000 000 рублей .
Сбор закрыт.


Дима родился 11 мая 2008, ему всего 9 лет и 4 года из своей недолгой жизни он борется со страшным диагнозом «Острый лимфобластный лейкоз » (рак крови). До пяти лет проблем со здоровьем не было. Дима был активным, озорным ребенком. Но в декабре 2013 вдруг резко поднялась высокая температура и сильно заболели ножки. После ряда обследований и анализов прозвучал страшный диагноз-Лейкоз! Из-за боли в ногах мальчик совсем не мог ходить и в больницу Диму уже несли на руках. 7 месяцев длилось первое лечение. Но ребенок стойко перенес все мучения. Наступила “ремиссия”. Дима вернулся домой к папе и сестрёнке. Вместе они были счастливы 3 года. Жизнь потихоньку налаживалась. В апреле 2017 случился рецидив. Дима попадает на лечение в РОНЦ им. “Блохина”, проходит высокодозную химию, операцию и лучевую терапию. Побочки были сильнее, чем в первый раз. Ребенок задыхался, синел и появилась сильнейшая аллергическая реакция. Но не смотря на это Диму вывели снова в ремиссию. Через 3 месяца случился второй рецидив. В тяжелейшем состоянии, с кровотечение и температурой он опять оказался в больнице. В этот раз тяжелейший курс химиотерапии не дал результатов. Семье сообщили, что лечения для их ребенка в России больше нет.
Из письма мамы Ольги в Фонд: “ Меня зовут Ольга Овечкина. Я обращаюсь к вам с просьбой о помощи.
Мой сын Овечкин Дмитрий Олегович 2008 года рождения тяжело болен. Диагноз Димы: Острый лимфобластный лейкоз, L-2 морфологический вариант, пре-пре -В иммунологический вариант, поздний изолированный экстрамедуллярный рецидив I с поражение обоих яичек. Состояние после ПХТ по программе ALL REZ BFM 95/96. II очень ранний костномозговой рецидив, прогрессирование.
Впервые диагноз установлен в декабре 2013года. Лечение проходили по месту жительства с декабря 2013 по декабрь 2015 года (г. Саратов). В апреле 2017 года диагностирован экстрамедуллярный рецидив с поражением обоих яичек.
Противорецидивное лечение проходили в научно-исследовательском институте детской онкологии и гематологии имени Н.Н. Блохина в Москве. Правое яичко оперативно удалено. Проведена химиотерапия и локальная лучевая терапия. В январе 2018 г диагностируют второй очень ранний костномозговой рецидив острого лимфобластного лейкоза. После проведения противорецидивной химиотерапии ремиссия не достигнута. Лечения для Димы в России больше нет.
Но существует возможность достижения ремиссии и дальнейшего успешного лечения для моего сына: это CAR T- клеточная терапия, которая успешно применяется при рецидивирующем В-клеточном лимфобластном лейкозе. Т.е. это лечение именно для таких случаев, как у Димы.
В России CAR T-клеточная терапия не проводится. Да и во всём мире пока её применяют в Америке и Израильской клинике Шиба.
Израильские врачи готовы принять моего сына на лечение.
Мы получили счет из клиники Шиба Фонд исследования развития медицинской инфраструктуры и услуг в области здравоохранения (MEDICAL RESEARCH INFASTRUCTURE DEVELOPMEN AND HEALTH SERVICES FUND BY THE SHEBA MEDICALCENTER (R.A.) на сумму 460 000$. ( В эту сумму входит депозит, CAR T-клеточная терапия и ТКМ).
Для нашей семьи эта сумма просто не подъёмная.
Я обращаюсь к вам с мольбой: помогите нам собрать эту огромную сумму для спасения нашего сына!