Главная \ Дети \ Мы помним \ Алёнушка Иванова 10.09.16 стала ангелочком

Алёнушка Иванова 10.09.16 стала ангелочком

Алёнушка Иванова 10.09.16 стала ангелочком

ФИО: Иванова Алёна

Дата рождения: 8 июня 2014 года

Место жительства: г. Талица, Свердловская область, Россия

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз (группа высокого риска)

Открыт сбор на ТКМ в клинике Германии

Дорогие друзья. Сбор для Алены Ивановой закрыт в связи с отсутствием информации от мамы о ходе сбора. Счет на лечение отсутствует. Советом фонда принято решение закрыть сбор.

Все собранные средства в сумме 81 730 руб. переходят в программу " Участие "


Алена родилась 8 июня 2014 года. Когда девочке было полгода пришло время ставить очередную прививку АКДС. Ребенок немного недомогал, так как резались зубки. Участковый педиатр сказала, что это не повод для медотвода и поставила прививку. После этой прививки Алена начала часто болеть. Тогда мама решила сдать анализы, которые показали, что гемоглобин у девочки снизился до 92. Врач назначил Феррум Лек и витамины, а также рекомендовал почаще кушать гречку и печень. После курса препаратов контрольный анализ показал уровень гемоглобина 73. Потом он опустился до 65, затем до 47. До этого момента участковый педиатр говорила, что она сможет его поднять сама, что это не страшно. В итоге мама обратилась в районную поликлинику, где ребенку тут же начали переливать кровь. Врачи дали направление в Областную детскую больницу, в отделение гематологии. Там Алена пролежала месяц. Дома девочка пробыла три недели. В один из дней, играя, ребенок пронзительно заплакал, держался за ножку (она уже вставала на них). Тогда мама подумала, что, наверное, Алена ударилась игрушкой. Но девочка не наступала на ножку. Тогда мама поехала в платную клинику в Тюмень, что бы быстрее понять в чем дело. Там врачи сказали, что это, возможно, ревматизм. В Областной детской больнице ребенку поставили диагноз «рак крови». Алену госпитализировали в отделение онкологии. Каждый день девочке давали большое количество лекарств. Для удобства врачей, под ключицу вшили специальный катетер. В октябре ребенок вышел в ремиссию. За все время лечения Алену отпускали домой несколько раз на три-пять дней, в перерывах между блоками химиотерапии. Врач сказал, что девочку готовят к пересадке костного мозга в декабре, и отпустил на неделю домой. Вернувшись в больницу, мама узнала, что оперировать ребенка не будут, так как очередь и квоту отдали какому-то мальчику. Если бы врачи сказали заранее, что конец года и квот нет, мама бы продала, заняла, взяла кредит, но нашла бы деньги на операцию. Тем более, что у Алены был донор. В итоге мама стала ждать начала года, когда будут квоты у клиники. В результате задержки лечения у девочки выросли раковые клетки. Маме

предложили попробовать лечение американским препаратом, который еще не разрешен в России, она согласилась. В итоге к концу января у ребенка были ужасные результаты и показатели. Тогда начали обращаться в московские клиники, но Алену нигде не приняли. Девочке становилось все хуже и хуже. В начале февраля ребенок попал в реанимацию. Алена перестала вставать на ножки, ослабла. Девочка все время лежала, малейшее движение вызывало сильные боли. Врачи вводили обезболивающие препараты. Когда состояние ребенка улучшилось, ее выписали из реанимации в бокс, где она восстановилась до стабильного состояния. Болезнь очень быстро прогрессирует. Несколько клиник Германии готовы взять Алену на лечение, но оно очень дорогостоящее. Мама девочки воспитывает одна двоих детей. В связи с болезнью дочери она была вынуждена оставить работу и полностью посвятить себя уходу за ребенком. Семье Алены Ивановой необходима помощь в оплате трансплантации костного мозга в клинике Германии.