Главная \ Дети \ Им помогли \ Зверковский Роман

Зверковский Роман

Зверковский Роман

ФИО: Зверковский Роман Александрович.

Дата рождения: 23.01.2015 г.

Место жительства: Республика Крым, г. Симферополь.

Диагноз: детский церебральный паралич, микроцефалия, ЗПРР, частичная атрофия зрительных нервов.

Место лечения: ООО ДРЦ "Мастерская здоровья", г. Севастополь.

Всего собрано: 84 287 руб.

Сбор закрыт.

Куратор сбора: Ирина Кремлякова.


В фонд обратилась Зверковская Наталья Сергеевна, мама Зверковского Романа Александровича.
 
Роман - долгожданный ребёнок. Родился 23 января 2015 г.  с ростом 53 см, весом 4 кг. Роды  были очень тяжёлыми в связи с бездействием врачей. В 42 недели беременности после 9 часов родов, когда сердце ребенка уже стало останавливаться, Наталье сделали кесарево сечение, но было уже поздно - ребёнок не закричал и не дышал.
Реанимационные действия сделали свою работу и маленькое сердце вновь забилось. Но за это время ребенок перенес сильнейшую гипоксию (кислородное голодание, кровоизлияние в мозг и отёк мозга). Как результат - микроцефалия, сильнейшее повреждение мозга, пневмония, ДЦП, частичная атрофия зрительных нервов.  
Мама до последнего отказывалась верить в то, что это происходит с её сыном. Неправильные действия врача-акушера превратили здорового ребенка в инвалида. 
Затем была реанимация, Роман был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), так как не мог дышать самостоятельно. Только на 7-й день он смог дышать с маской и через 2 дня самостоятельно. 
Все врачи отказывались от лечения Романа, видя снимки УЗИ головного мозга, КТ и МРТ, убеждали родителей отдать ребенка и говорили "Рожайте себе другого - здорового". По мнению врачей, это "овощ". 
Но родители решили бороться за своего сына и поставили себе цель - поднять его на ноги. 
За первый год жизни Романа пройдены 5 курсов массажа и ЛФК, рефлексотерапия и терапия огромным количеством лекарств. 
Первая реабилитация была в г. Москва в «Научном центре здоровья детей». Родители повезли туда Романа по программе ВМП (высокотехнологическая медицинская помощь) и были первыми с Крыма, кто поехал таким образом на лечение, ведь даже врачи не знали, как это можно сделать, но родители выяснили всю информацию и полетели в Москву. 
Врачи честно признавались, что такое поражение мозга очень редкое и что они видят такое впервые - живой ребенок с 10% мозга. 
В Москве пробыли 3 недели и родители привезли сына домой совсем другим. Мальчик стал реагировать на маму с папой, первый раз улыбнулся и стал произносить звуки, начал двигать руками и ногами. По приезду ежедневно занимались Войта-терапией по 2 часа в день и увидели, что потенциал у ребенка есть. 
В год наконец-то удалось найти невролога, который поверил в мальчика и приступил к лечению. Через неделю после начала приёма выписанных препаратов Роман стал развиваться эмоционально. Стал меньше плакать, спать по пару часов ночью (до этого спал по 20 минут и потом просыпался и постоянно плакал). 
С 10 месяцев до 2,5 лет прошли 5 курсов реабилитации в «Научном центре здоровья детей», г. Москва. 
В сентябре 2016 г. были на реабилитации в Больнице Св. Ольги в г. Санкт-Петербург. 
С февраля 2017 г. мальчик занимается в Детском реабилитационном Центре «Мастерская здоровья» в г. Севастополь и прошел уже 8 курсов реабилитации. Здесь работают самые грамотные специалисты, которые полностью отдаются своему делу и творят чудеса.
На сегодняшний день у Романа улучшилось зрение, благодаря занятиям и дорогостоящим лекарственным препаратам, он видит крупные предметы и смотрит телевизор (там он видит все по-другому, следит за персонажами, смотрит, как ребенок с отличным зрением), узнает маму, папу, родственников и специалистов. Очень любит общение и звонкий смех детей, смеётся сам. 
Роман научился сидеть с опорой, становиться на четвереньки, ползать в специальном приспособлении, произносить разные звуки, хватать игрушки, которые лежат на столе, крепко удерживать их, тянуть руки в рот,  сидеть, хоть и недолго.
Роман - очень старательный мальчик и через боль и слезы продолжает бороться за свою жизнь. Сейчас даже врачи удивляются его умениям. 
На лечение и реабилитации мальчика необходимы огромные средства. Помимо курсов реабилитации (4-5 в год) родители оплачивают дорогостоящие лекарственные препараты, частных врачей, ищут новые методы лечения. В год на все это необходимо от 500 тыс. до 1 млн. руб. В семье работает один папа, мама находится в декретном отпуске с сестрой Романа и по уходу за ним. Собственных средств на очередную предстоящую реабилитацию и текущее лечение в семье не хватает, поэтому родители обратились в наш фонд за помощью.