Главная \ Дети \ Им помогли \ Захарова Ксения

Захарова Ксения

Захарова Ксения

ФИО: Ксения Александровна Захарова

Дата рождения: 22 мая 2014 года

Место жительства: с.Кузминское, Владимирской области.

Диагноз: "Ретинобластома справа, стадия Т2аN0M0, группа С, состояние после 3 курсов ПХТ, 3 курсов СИАХТ в правую глазную артерию, 1 курс ИВХТ" (РАК ПРАВОГО ГЛАЗА!)

Открыт сбор № 2  на лечение в клинике "Hopital ophtalmique Jules-Gonin" у профессора F.Munier. Швейцария, г. Лозанна

Всего собрано: 855 517 руб.


Здравствуйте! Я Захарова Наталья, мама Захаровой Ксении 22.05.2014г.

Прошу вас, оказать содействие в помощи сбора средств на лечение моего ребёнка. Диагноз: Монокулярная форма ретинобластомы, стадия Т2аN0M0, группа С.

В январе 2015г, мы проходили осмотр врачей для детского садика.

При осмотре в тёмной комнате правого глаза врач офтальмолог сказала, что ей очень не нравиться глазик и доктор поставила предварительный диагноз: отслоение сетчатки глаза и мы были срочно направлены в институтим.Гельмгольца для подтверждения диагноза.

На следующий день мы уже стояли в регистратуре клиники оформляли карту с мыслью, что наш доктор ошибся, ведь у моей дочурки хорошее зрение, дома она видела каждую крошечку, да и визуально здоровый, весёлый ребёнок. На осмотр мы попали к молоденькой, обаятельной девушке. Сразу было видно, что мы не первые её маленькие пациенты, умело в игровой форме доктор осмотрела Ксюшеньку и послала на УЗИ глаз, а когда мы вернулись с результатом доктор сказала:

- Мамочка, у вас нет отслоения сетчатки глаза, я была на седьмом небе от счастья и не успев задать вопроса;

- Что у нас?!

Слышу страшный приговор, РАК !!! Дальше смутно помню что было, только подкосившиеся ноги, затуманенный взгляд, солёный привкус от слез на губах и шёпот средней дочки.......

Немного придя в себя от шока, в каком то паническом состоянии мы быстро прошли всех врачей и сдали анализы для госпитализации в институт им.Гельмгольца.

Так с 02.12.15 по 04.12.15 г. находились на обследовании в офтальмологическом отделении по лечению онкологических заболеваний глаз (ДХО) в институте им. Гельмгольца, где и был поставлен Ксюшеньке диагноз: Монокулярная форма ретинобластомы справа, стадия Т2аNOMO, группы С.

И было рекомендовано обследование и дальнейшее лечение в НИИ ДО и Г РОНЦ им. Н.Н. Блохина.

За время лечения в институте им Н.Н Блохина, Ксюше было проведено 3 курса системной химиотерапии. Первый курс химиотерапии дал очень неплохой результат. После последующих двух курсов общей химиотерапии похвастаться было нечем. Ксюшеньке после очередного осмотра была отменена общая ПХТ, так как никакого результата она не дала. В связи с этим Ксюше была назначена селективна интраартеритальная химиотерапия (СИАХТ) это очень серьёзная процедура, когда через артерию проводят катетер и пускают высокодозный раствор химии в очаг поражения. Стоит ли говорить о том, что перед каждой СИАХТ мы проходим полное обследование и все они практически под наркозом и сдаём кучу анализов, а после химии каждый раз побочные и аллергические реакции от которых не успела Ксюшенька восстановиться, как ей провели 2 курс интраартериальной высокодозной химиотерапии.
Я очень надеялась, что такая серьёзная процедура даст положительный результат, но опухоль практически не отреагировала.Сейчас мы находимся дома и ждём третью интраартериальную химиотерапию с надеждой наулучшение и с замиранием сердца, чтобы не дай Бог не пошли осложнение во время проведения процедуры, как при второй интраатрериальной химиотерапии (при установке микрокатетера упало давление до 20/0, былбронхоспазм в течении 15 мин стабилизировали состояние Ксюшеньке, далее около трех часов в реанимации)19.04.16 нам провели третий курс высокодозной двух компонентной инраартериальной химиотерапии в условиях рентгенохирургии и опять были осложнения

При установке микрокатетера отмечался бронхоспазм, микробаллон не прошел до глазничного сегмента и ввод был произведен через сонную артерию, после чего отмечался сильнейший отёк век и конъюнктивы глазного яблока

На сегодняшний день моей дочурке были проведены все возможный курсы химиотерапии, но результата нет.

Я спросила нашего доктора, а что с нами будет дальше ?

Как вообще обстоят наши дела ?

Доктор объяснила, что наша опухоль сложная-кистообразная и поэтому не поддаётся лечению, а самое сложное, это выбор дальнейшего нашего лечения так как опухоль находится под сетчаткой глаза задних отделах глазного яблока вплотную к зрительному нерву и поэтому к нам нельзя применить как лазерную химиотерапию, так и лучевую и пластину к сожалению вшить тоже не получится, а делать что то надо, а иначе будет поражена всянервная система. И доктор привёл пример мальчика у которого опухоль была значительно далеко расположена от зрительного нерва, но это не помешало опухоли поразить нервную систему, так как это ретинобластома и онанепредсказуемая, а у нас опухоль вплотную к зрительному нерву и поэтому нам был предложен один и единственный вариант, это гамма нож. Последствия после процедуры гаммы ножа??? Так как гамма нож в принципе предназначен для лечения меланомы. Но так как у нас выхода другого нет и предложить нам больше ничего не могут надо попробовать, а иначе последствия могут быть необратимы. У нас осталась одна надежда наШвейцарскую клинику,в которой детям с нашим диагнозом помогли и дети приобрели права на жизнь. Недавно общалась с мамой малыша которые лечатся там уже пол года и мама рассказала, что наши врачи говорилитолько удалять глазик другого выхода нет, но сослов мамы цитирую “ за 4 приезда профессор совершил чудо”. Теперь малыш смотрит по три часа в день только больным глазиком, а ведь прогнозы были на удаление, но малыш видит и идёт на поправку, а это значит, что у нас есть шанс. Я очень надеюсь на вашу помощь. Вы наша единственная надежда на выздоровление моей малышки , чтобы все наши мучения закончились, чтобы Ксюшенька видела этот мир здоровыми глазками. Умоляю помогите!

Я мама троих детей . Живу во Владимирской области в маленьком селе с дочками и мамой инвалидом второй группы . На лечение моей дочурки нужна огромная сумма, сама я не справлюсь и помочь мне некому , а мы только начинаем жить нам нет и двух лет.Я очень надеюсь, что вы не оставите нас наедине с нашей бедой и не отложите наше письмо с мольбой к вам о помощи в сторонку .

Нам очень нужна ваша помощь и поддержка.

С благодарностью и надеждой к вам , мама и Ксюшенька