Главная \ Дети \ Им помогли \ Высоцкий Богдан

Высоцкий Богдан

Высоцкий Богдан

ФИО: Высоцкий Богдан Владимирович.

Дата рождения: 31.10.2017 г.

Место жительства: г. Краснодар.

Диагноз: ранее органическое поражение ЦНС, ДЦП (правосторонний спастический гемипарез), тонические контрактуры суставов правой в/конечности, задержка темпов моторного развития.

Место лечения: ООО «АКС», г. Уфа.

Всего собрано: 67 206 руб.

Сбор закрыт.


В фонд обратилась Высоцкая Ольга Сергеевна, мама Высоцкого Богдана Владимировича.

Ольга с мужем долгое время мечтали о детях, но ничего не получалось, и они решились на ЭКО. Первая попытка была безрезультатной. Через время попробовали еще. Наконец, при проведении УЗИ врач сообщил, что будут близнецы.

Но уже на 20-й неделе беременности начались сложности. Один ребенок стал «объедать» другого. Три месяца мама провела в больнице на сохранении. Дети появились на свет на 29-й неделе.

Врачи долго не говорили, что с ними. Когда Ольге разрешили их увидеть в реанимации, перед ее глазами предстали два сына весом по полтора килограмма, которые были все «утыканы» иголками и находились на аппарате ИВЛ (искусственной вентиляции легких).

Родион на третий день жизни перестал дышать. Богдан оказался настоящим борцом и смог выжить. Но его мозг все равно успел пострадать от нехватки кислорода. Врач перед выпиской огласила страшный приговор: «Нормально у него не будет никогда».

Когда Ольга с Богданом оказались дома, родители включились в борьбу за жизнь сына. Он все еще не умеет ходить и даже самостоятельно сесть. Мальчик очень хочет бегать с другими детьми, с большим интересом наблюдает, как они играют. Он очень старается научиться ходить, просит водить его за руки.

Родители верят, что у Богдана будет полноценное будущее. Но для этого ему нужны постоянные реабилитации. К сожалению, реабилитация в государственном центре оказалась малоэффективной, а в большинстве частных центров все очень дорого. Все средства в семье уходят на постоянные массажи на дому, занятия с логопедом, ЛФК, бассейн. Средств на очередную предстоящую реабилитацию в семье нет. Поэтому родители обратились в наш фонд за помощью.