Главная \ Дети \ Им помогли \ Внукова София

Внукова София

Внукова София

ФИО: Внукова София Вадимовна.

Дата рождения: 09.08.2017 г.

Место жительства: НСО, р.п. Краснообск

Диагноз: Эпилептическая энцефалопатия, с-м Веста, спастический тетрапарез, ЗПР, внутренняя окклюзионная гидроцефалия смешанного генеза.

Открыт сбор на реабилитацию в МЦ «Любовь Ангела»

Всего собрано: 242 616 руб.
Всего к сбору: 177 700 руб.
Сбор закрыт.


История: 
В середине второго триметра у мамы Софии, Ольги, заболел бок. Со временем боль усиливалась, врачи отказались класть её на обследование, прописали покой и уколы «Папаверин». Через две недели очень сильно опух глаз, вылазил наружу. Начался третий триместр. Женщине сделали МРТ, за глазом обнаружили большую опухоль. В нейроцентре согласились срочно провести операцию при условии отсутствия плода: аборт или ждать срока, при котором можно делать раннее родоразрешение. Было решено ждать минимум до 30 недель беременности. На 26 неделе сделали УЗИ плода - ребёнку ничего не угрожало. На 27 неделе Ольгу увезли на скорой помощи с подозрением на пневмонию (метастазы уже добрались до лёгких) в Краснообскую районную больницу. На следующий день женщину направили в Областную клиническую больницу, где сделали некоторые уточняющие анализы и начали готовить к кесареву сечению. После операции маму и ребенка поместили в палаты интенсивной терапии: маму в педиатрию, ребенка в ПИТ новорождённых. 
У Софии сразу выявили проблемы с сосудами и желудком. На третий день жизни у девочки произошло кровоизлияние в мозг. Врачи обнаружили менингит. Начался долгий курс лечения антибиотиками. София сама не могла есть, питалась через вену. Это спровоцировало желтуху. У ребёнка был высокий уровень желчи. Вскоре докторам удалось запустить работу желудка новорожденной, она смогла получать нужные лекарства. 
Ольгу переводили из отделения в отделение, но в конце концов женщина снова оказалась в реанимации. Пришли результаты анализа образцов повреждённых тканей. Диагноз – примитивная нейроэктодермальная опухоль, 4 стадия. Её перевезли в онкологический диспансер, где сделали первый курс химиотерапии. Начались галлюцинации, ужасные боли. Через неделю Ольгу выписали домой. Она не ходила сама, даже с трудом приподнималась. Через месяц маме Софии провели ещё один курс химиотерапии. Он прошёл уже спокойнее, без боли. Давали другие препараты. Опухоль на глазе и лёгких спала. Ольга смогла сама нормально дышать и видеть. После третьего курса химии снова начались галлюцинации, боли. Перед четвёртым курсом врачи сказали женщине сделать МРТ.  6 декабря 2017 года муж женщины, Вадим, повез её делать МРТ. Самочувствие Ольги было нормальным, бодрым, несмотря на то, что она не могла ходить и весила на тот момент 35 килограмм. На обратном пути они заехали в больницу, где лежала София. Это была их единственная встреча. Девочка на тот момент испытывала сильные головные боли из-за гидроцефалии. Результаты МРТ показывали, что в голове новорождённой образовались 4 полости, которые прижимают оставшийся мозг к стенкам черепной коробки. Основная часть мозга была разрушена в результате менингита. Нейрохирурги не соглашались проводить операцию из-за высокого уровня некоторых показателей. Была вероятность заразить весь организм, то есть ещё больше усложнить положение. К тому моменту Софию ничего уже не интересовало. Она иногда открывала глаза, смотрела в даль и закрывала их.

12 декабря 2017 года было произведена операция по шунтированию головы девочки. Ребенка перевели в отделение терапии новорожденных с патологией для дальнейшего наблюдения. 
Утром 22 декабря папе Софии позвонили из больницы и сообщили, что девочку через пару дней выписывают. Ольга умерла через несколько часов. 
На данный момент каждый день Софии начинается с зарядки и с лёгкого разминочного массажа, папа с дочерью посещают реабилитационные мероприятия. Доктора считают, что у девочки есть шанс максимально приблизиться к здоровой жизни. 
Софии необходимо пройти реабилитацию в МЦ «Любовь Ангела». Лечение ребёнка стоит очень больших денег, которых у семьи не хватает, поэтому они обратились в фонд. Будем благодарны за любую посильную помощь.