Главная \ Дети \ Им помогли \ Владимир Владимирович

Владимир Владимирович

Владимир Владимирович

ФИО: Владимир Владимирович Фризен

Дата рождения: 05.10.2015 г.

Место жительства: г. Орел.

Диагноз: двусторонняя ретинобластома (рак сетчатки глаз).

Открыт сбор на оплату депозита для проведения обследований и возможного лечения в швейцарской клинике “Hôpital Ophtalmique Jules-Gonin” г. Лозанна на 2017 год.

Всего собрано: 200 595 руб.

Остаток сбора: Сбор закрыт.


Добрый день, уважаемые сотрудники благотворительного фонда «Солнце в ладошках»

Пишу Вам с болью в материнском сердце и с огромной надеждой на Вашу помощь.

Я знаю, что каждый день Вы получаете сотни писем с просьбами о помощи семьям с тяжебольными детками. Умоляю Вас, прочитать и моё обращение.

История наша началась 5 октября 2015 года в день рождения сыночка Вовы. Дочке Екатерине на тот момент было 4 года. Радости не было предела. Мальчик наш родился абсолютно здоровым и крепким. Три месяца все было как у всех счастливых семей : прогулки, уход за ребенком, радость каждому новому звуку ребенка, его новым эмоциям. В месяц, как и положено, мы прошли планово всех врачей и нам снова подтвердили, что наш ребёнок абсолютно здоров. Но через какое-то короткое время, смотря на фото Вовы, мы стали замечать непонятное желтоватое свечение в левом глазике. Сначала мы списывали это на плохое качество вспышки на телефоне. Но материнское сердце было неспокойно.

Тринадцатого января 2016 года жизнь нашей семьи разделилась на " до " и " после " . Как гром среди ясного неба прозвучал диагноз - новообразование в левом глазу ( ретинобластома ). Было получено направление в клинику Гельмгольца на удаление глазика. В голове была тысяча мыслей :" почему именно мой сын?", " что мы сделали не так в этой жизни , что Бог решил так наказать нас?", " лучше бы это было у нас у взрослых, а не у нашего крохи".

Собрав всю себя в кулак и поняв, что раскисать сейчас не время, мы сели с мужем в машину и повезли нашего мальчика в Москву. Мысли о том, что может где-то есть другой способ борьбы с этим заболеванием, а я вот так просто возьму и лишу своего ангелочка глазика и оставлю инвалидом на всю жизнь не покидала меня ни днем, ни ночью. И тогда я начала переворачивать интернет с ног на голову и искать ответ на мои вопросы.

В эти сложные дни без сна и отдыха я продолжала искать ниточку к спасению своего крохи. И я её нашла. В социальной сети " В контакте" я нашла мамочку ребёночка с таким же как и у нас диагнозом. Я прочитала в их ленте новостей информацию о ремиссии у них . Я написала этой женщине и встретила огромную волну поддержки. Она рассказала мне об офтальмологической клинике "Jules Gonin eye Hospital" в Лозанне и о профессора Мунье, чьё имя известно не только в Швейцарии, но и далеко за её пределами. Началась переписка с клиникой. Увидев все выписки и снимки глазок нашего мальчик, профессор сказал коротко и ясно :" У этого малыша огромные шансы!"

Я не знала как мне благодарить Бога за его милость ко мне и моему малышу. Счёт от клиники был получен в срочном порядке. Сбор по всему родному городу и в социальных сетях был открыт за пару дней . В самой Лозанне , городе где находится клиника, нам встретился замечательный человек с большим сердцем, которая помогает нам с жильем во время пребывания на лечении и с переводами в клинике.

С марта 2016 года мы проходим лечение в клинике "Jules Gonin eye Hospital". Первые три интраартериальные химиотерапии (высокодозный химиопрепарат в процессе сложной и кропотливой операции впрыскивается в глазное яблоко непосредственно на очаг) дали ожидаемый профессором эффект. Опухоли в обоих глазках закальцинировались. В августе все было отлично на осмотре и нас вместо обычных до этого четырёх недель отпустили домой на пять. Мы все очень обрадовались и в нас затеплилась надежда, что мы на победном пути. Но в сентябре при осмотре профессор на зарубцевавшейся опухоли в левом глазу увидел новое активное образование. Тут же была оперативно проведена криотерапия и термотерапия. В октябре 2016 года снова все стабильно на осмотре и никакого лечения не проводилось.

Каждый осмотр в клинике "Jules Gonin eye Hospital" для нашего Вовы очень важен. Очень быстро активные клетки рака могут попасть по нерву в мозг и убить ребенка. Каждый осмотр - это вопрос жизни и смерти. Именно поэтому я обращаюсь к Вам с просьбой, помочь нам оплатить депозит в клинике на 2017 год и продолжить наблюдение и если вдруг понадобиться ( не дай Бог) лечение у профессора. Сумма лечения состовляет 36000 швейцарских франков. Депозит необходимо пополнить к 1.01.2017 года, так как в долг клиника не проводит прием. С уважением к Вам Мария Фризен.