Главная \ Дети \ Им помогли \ Вахрина Софья

Вахрина Софья

Вахрина Софья

ФИО: Вахрина Софья Дмитриевна.

Дата рождения: 26.12.2017 г.

Место жительства: г. Самара.

Диагноз: симптоматическая эпилепсия, последствия поражения ЦНС с энцефаломаляцией височных долей, кальцинатами, гипоплазией мозолистого тела, аномалией Денди - Уокера, кистой прозрачной перегородки, Атонико - атактический синдром.

Сбор на реабилитацию ООО "Ал Энд Вит".

Всего собрано: 170 419 руб.

Сбор закрыт.


В фонд обратилась Колганова Юлия Владимировна, мама Вахриной Софьи Дмитриевны.

София родилась в 36 недель с весом 2180 гр. и ростом 45 см. Беременность мамы проходила без осложнений, только в 35 недель на УЗИ врачи увидели задержку в развитии (маленький вес). В 36 недель провели экстренно кесарево сечение, так как ребенок начал задыхаться, и была угроза ее жизни. 
В больнице сразу же назначили КТ головного мозга и УЗИ всех органов. По результатам оказалось, что все органы были развиты и без патологий, за исключением одного, самого важного – мозга. Результат КТ показал, что у девочки очень сильные повреждения головного мозга и множество недоразвитостей. 
Прогнозы врачей были не утешительными, некоторые даже говорили, что она и 3-х месяцев не проживет, а кто-то утверждал, что проживет максимум год "овощем".
Но родители не верили в это, не опускали руки и начали ездить с дочерью на реабилитации, давать ей по рекомендации врачей ноотропные препараты для активации головного мозга; стали делать массажи, ЛФК, физиопроцедуры, водить ее в бассейн на занятия. 
Все это дало неплохой результат, София стала развиваться. Но, когда ей было 9 месяцев, на очередном курсе реабилитации у нее случился первый приступ эпилепсии. Сразу же была назначена противосудорожная терапия, после чего приступ купировался и наступила ремиссия.
Через 3 месяца приступы начались вновь и сохраняются до сих пор. Но родители все равно не отчаиваются, так как в свои 1,5 года девочка может держать голову, переворачиваться, сидеть и стоять; может сделать пару шагов, держась за руки.
Но проблема в том, что мозг не развивается. Приступы тормозят развитие. Из-за эпилепсии все физиопроцедуры и препараты для головного мозга отменили, потому что они могут спровоцировать приступ. Массажи и ЛФК делать продолжают, но в меньшем количестве.
В марте 2019 г. случился очередной приступ, такой сильный, что София оказалась в реанимации. Его последствиями стали: снижение слуха (почти до глухоты), мозг совсем перестал расти, объем головы с марта не увеличился ни на миллиметр.
Для дальнейшего развития ребенка необходимы дальнейшие специальные реабилитации, которые стоят больших денег. Собственных средств на очередную реабилитацию в семье нет. Работает один папа, его зарплаты на все нужды не хватает. В семье также есть старшая дочь, ей 3,5 года.
Учитывая все обстоятельства, мама обратилась в наш фонд за помощью.