Главная \ Дети \ Им помогли \ Третьякова Анастасия

Третьякова Анастасия

Третьякова Анастасия

ФИО: Третьякова Анастасия.

Дата рождения: 23.11.2013 г.

Место жительства: Краснодар

Диагноз: дегенеративное заболевание нервной системы неуточненного генеза, спастический тетрапарез, преимущественно в ногах, больше слева, задержка психоречевого и моторного развития, сходящееся косоглазие справа. 

Место лечения:ООО"Благодаръ", г.Краснодар

Сумма сбора: 73 300 руб.

Срок сбора: 10.02.2019 г.

Всего собрано: 73 300 руб.

(Сбор закрыт на основании протокола N 39 от 31.01.2019 г. о распределении средств от сбора Марьяны Тодорович)


В фонд обратилась Третьякова Анна, мама Третьяковой Анастасии.

Анастасия родилась в срок, при родах были небольшие проблемы (асфиксия). Выписали из роддома маму с ребёнком на 4-е сутки. Развивалась девочка по возрасту, голову держит с 2-х месяцев, села в 6 месяцев, самостоятельно пошла в 11 месяцев. До года наблюдались у медицинских специалистов (педиатра, невролога, окулиста, ортопеда).

Прививать ребенка стали после года, по индивидуальному графику вакцинации, рекомендованному врачом. Первые прививки ребенок переносил нормально, не вызывая у родителей никаких опасений. Но в возрасте двух лет, после очередной вакцинации АКДС и полиомиелит, которые ребенок перенес тяжело, возникло большое уплотнение на ягодице, инфильтрат, принимали антибиотики, и мама заметила, что ребёнок стал странно ходить, косолапить, часто спотыкаться, падать, при беге поджимать левую ручку к груди, подволакивать ногу. Родители сразу обратились к врачу.

С этого времени (весна 2016 г.) ситуация в семье резко изменилась. Анастасию госпитализировали, сделали КТ, МРТ, УЗИ, пункцию спинного мозга, анализы, ставились ужасные диагнозы и отменялись, т.к. не подтверждались исследованиями. Три раза лежали в Детской Краевой Клинической больнице в г. Краснодар, в неврологическом отделении, отделении нейрохирургии. Но точного диагноза ребёнку так и не поставили.

Болезнь прогрессировала, ноги при ходьбе заплетались, девочка падала, как тяжелый мешок, всем телом, появилось слюнотечение. Мама добилась квоты на ВМП и с дочерью улетела в июле 2016 года в Москву в РДКБ. Там их госпитализировали в отделение медицинской генетики и поставили генетическую природу состояния ребенка. Снова последовали анализы, УЗИ, МРТ – все в норме, соответствует возрасту. Генетические анализы, панели – все чисто. Вернулись домой с рекомендациями сдать очередные генетические анализы и решить вопрос с оформлением инвалидности.

По приезду домой родители собрали средства, сдали анализы. Пока ждали результатов, интенсивно занимались вопросом реабилитации. Обдумав все, почитав информацию и собрав рекомендации, в 2016 году прошли интенсивную реабилитацию в г. Санкт –Петербург в Реабилитационном центре «Родник».

Затем прошли два курса (в 2016 -2017 гг.) Войта-терапии в г. Москва, специалисты учили маму делать гимнастику по этой методике самостоятельно.

Далее - курс восстановительной реабилитации в г. Краснодар на базе Детской городской водолечебницы. Записались в бассейн, к логопеду. После интенсивных занятий с логопедом прекратилось слюнотечение. Анастасия постоянно находится под наблюдением лечащего врача – невролога.

Каждые 2 месяца девочка проходит реабилитацию: массаж, ЛФК, электрофорез, магнитотерапию, озокеритовые аппликации, занятия с логопедом, дефектологом, Войта - терапию, Бобат - терапию.

Весной 2017 года повторно лежали в РДКБ г. Москва, в отделении медицинской генетики. Врачи были удивлены состоянием ребенка, отметили значительные улучшения. Прошли обследования, но диагноз так окончательно и не поставлен. Сдали очередные генетические анализы, которые не показали никаких отклонений. Все генетические анализы, которые рекомендуют сдавать врачи для постановки диагноза ребенку, родители оплачивают самостоятельно, они не входят в перечень бесплатных обследований.

В июне 2016 г. прошли курс реабилитации в детском центре «Детство», г. Москва.

В октябре 2017 г. - курс лечения в «Краевом детском центре медицинской реабилитации», г. Краснодар.

Сданы генетические анализы в г. Томск на поиск наследственного заболевания (5000 наследственных синдромов и заболеваний).

В июле 2017 г. мама с дочкой летали на консультацию со специалистами Медик-Генетического научного центра г. Москва, где врач сказал, что не нужно зацикливаться на постановке диагноза. Даже если это генетика, а ее можно искать, сдавая всевозможные анализы, всю жизнь, реабилитационные мероприятия не изменятся и нужно постараться максимально снизить проявление недуга.

Родители борются за здоровье дочери. Анастасия тоже очень старается. Все домашние реабилитации (массаж, бассейн, занятия со специалистами АФК, логопедом и т.п.) родители оплачивают своими силами. Но девочке обязательно нужна комплексная, грамотная реабилитация несколько раз в год.

Благодаря постоянной реабилитации, уровень двигательных нарушений уменьшается. Девочка стала заметно меньше падать, лучше держит равновесие, заново научилась подниматься и спускаться по лестнице, только с поддержкой. Это говорит о том, что ребенок перспективен и имеет все шансы на беззаботное детство.

Анастасия любит играть с детьми, старается везде успеть за сверстниками. Интеллектуально ребенок полностью сохранен, постоянно занимается с логопедом-дефектологом, расширяются ее словарный запас, представления об окружающем мире.

На сегодняшний день ребенку 5 лет. Диагнозы: дегенеративное заболевание нервной системы неуточненного генеза, спастический тетрапарез, преимущественно в ногах, больше слева, задержка психоречевого и моторного развития, сходящееся косоглазие справа.

1 октября 2018 г. прошли перекомиссию МСЭ для продления инвалидности.

В феврале 2018 г. находились на плановой госпитализации в отделении медицинской генетики РДКБ г. Москва, было рекомендовано сдать ряд анализов для окончательной постановки диагноза.

В ноябре 2018 года прошли курс реабилитации в Реабилитационном центре "БлагоДарь", где девочка получила новые навыки, увеличился словарный запас, улучшилось равновесие. Родители выбрали этот Центр не случайно, там замечательные грамотные специалисты и он находится в родном городе, что минимизирует затраты на дорогу, оплату жилья, и для ребенка нет стресса, смены привычного образа жизни.

На данный момент все финансовые возможности семьи исчерпаны. Поэтому родители обратились в наш фонд за помощью.