Главная \ Дети \ Им помогли \ Тенишев Илья

Тенишев Илья

Тенишев Илья

ФИО: Тенишев Илья Александрович

Дата рождения: 07.01.2008 г.

Место жительства: г. Астрахань, Россия.

Диагноз: Врожденная варусная деформация шейки бедренной кости, укорочение правой нижней конечности. Состояние после хирургического лечения.

Фонд берет на себя обязательство провести сбор средств на часть суммы по счету на лечение в Медицинском центре Св.Марии США Уэст Палм Бич, штат Флорида.

Всего собрано: 473 272 руб.

Остаток сбора переведен в клинику спонсором.

Сбор закрыт.


История:
У Тенишева Ильи врожденная аномалия правого бедра с недоразвитием коленного и тазобедренного суставов, укорочение правой нижней конечности.
До 6 месяцев Илье в родном городе Астрахань не могли поставить диагноз. Родителям посоветовали обратиться в институт им.Турнера - один из ведущих институтов нашей страны, где поставили диагноз и предложили план поэтапного лечения.
На протяжении 7 лет мальчику было сделано четыре операции и определены этапы приведения тазобедренного сустава и правой ноги в нормальное состояние. После проведенной операции в мае 2014 года, семья долго ждала вызова на операцию по удлинению ноги, но вместо этого в апреле 2016 года получили вызов на операцию совсем другого плана - предлагалось срастить тазовую кость с бедренной (операция артродеза правого тазобедренного сустава). По словам мамы Ильи: «…после этой операции ребёнок не сможет нормально сидеть, ходить, плавать, кататься на велосипеде... ".
Из письма мамы Ильи: «Нам довелось пообщаться с двумя пациентами, которым была сделана такая операция в нашем же отделении (одному 24 года, а другому 15 лет). Они очень сожалеют о том, что согласились, так как теперь их жизнь стала гораздо сложнее: сидеть долго нельзя - спина очень перекошена и начинает сильно болеть, сесть в обычную машину не могут (не гнется ни тазобедренный, ни коленный сустав), основное положение — лёжа. То есть их жизнь качественно изменилась после операции и далеко не в лучшую сторону. Внешний эффект в позиции «стоя», к которому стремились наши врачи, практического применения не имеет. К тому же вытянуть ногу до конца в обоих случаях так и не удалось. Так, что перемещаются они на костылях.». Поэтому от проведения подобной операции семья отказалась и занялась поисками других возможностей вылечить ребёнка.
После многомесячных поисков родители узнали о клинике доктора Пэйли во Флориде, где им пояснили, что, несмотря на то, что у мальчика очень тяжёлый и редкий случай, вылечить ребёнка можно, но операций будет несколько и они будут дорого стоить. 
Со слов мамы Ильи, многие из пациентов доктора Пейли, с которыми они пообщались, проделали огромный путь по клиникам Европы, но впоследствии вынуждены были продолжить свое лечение именно у него и очень довольны результатом.
Из письма мамы Ильи: «… предложение Центра Святой Марии (США) остается для Ильи в настоящий момент единственным вариантом сохранить сустав и его функции и подарить Илье возможность быть как все детки.».
Общий счёт, выставленный Центром Святой Марии, для первой, самой сложной операции, составляет почти 15 млн. рублей.
Очень просим помощи Семье. Илье важно быть полноценным.