Главная \ Дети \ Им помогли \ Сысоев Дмитрий

Сысоев Дмитрий

Сысоев Дмитрий

ФИО: Сысоев Дмитрий Сергеевич

Дата рождения: 19.10.2013 г.

Проживает: г.Москва

Диагноз: Муковисцидоз, Синдром короткой кишки

Место лечения: Университетская Клиника, Мюнхен

Сбор на систему очистки дыхательных путей The Vest (Пневмовибрационная система + Жилет)

Сумма к сбору: 1 007 774 руб.

Сбор закрыт


История.
В фонд за помощью обратилась Сысоева Ирина Александровна, мать Сысоева Дмитрия Сергеевича, родившегося 19.10.2013г. На сроке беременности 5 недель, по причине гипертонуса матки и угрозы прерывания беременности, Ирина была госпитализирована. По УЗИ патологий у ребенка выявлено не было. Далее беременность протекала удовлетворительно. 
На  плановом УЗИ в третьем триместре диагностировали:  гиперэхогенность кишечника у плода, что вызвало опасение возможности кишечной непроходимости. Но на основании, проведенных обследований, такие опасения признали напрасными. Родился мальчик в срок, по шкале апгар 8-9 баллов.
Аппетит  у Димы отсутствовал, он крепко спал, не плакал, стула не было.  Уже на следующее утро у ребенка началось сильное вздутие живота. Развился перитонит. В тяжёлом состоянии Дима срочно был доставлен в реанимацию. 21-го октября была проведена обширная операция на кишечнике, которая длилась около 6 часов. Была удалена часть толстого и большая часть тонкого кишечника, на брюшную полость была выведена стома. Около месяца ребенок провел в реанимации. В возрасте 1,5 месяцев, по результатам анализов, возникло подозрение на муковисцидоз. В Центр генетики г.Луганска была отправлена потовая проба. Но диагноз подтверждён не был. 
В мае 2014 года в клинике Охмадет в г.Киев Диме была проведена вторая операция, на которой планировалось закрыть стому, но результаты обследования показали, что есть участки кишечника с сильными расширениями, которые необходимо удалить. После операции вновь было проведено  несколько анализов на муковисцидоз, но снова диагноз не был подтвержден. К тому времени в Луганске уже началась война. Семья принимает решение о переезде в Россию, г.Тверь. В возрасте 8 месяцев в Областной больнице г.Тверь диагноз муковисцидоз подтверждается. 
Мальчику назначают стандартную схему лечения и планируют направить в Московский центр муковисцидоза.  Проходит почти пол года лечения в России, но состояние Димы остаётся  тяжёлым. В год ребенок весит 5 кг, физически очень слаб, с трудом держит голову, не сидит, у него сильное истощение, дистрофия тяжёлой степени, энтериты и колиты. Мальчик находится полностью на специальном расщепленном питании, никакие прикормы организм не принимает. С помощью, оказанной БФ "Артёмка" и немецким Фондом "Херц",  в 1,4 года Дмитрий приезжает на лечение в Германию, в клинику г.Мюнхен. 
Немецкие специалисты разработали индивидуальную схему лечения. Так как муковисцидоз - это сложное заболевания и требует комплексного подхода, а учитывая короткий кишечник после операций, течение заболевания  усугубляется. На сегодняшний день, муковисцидоз - неизлечим, но ведутся активные разработки в этом направлении. 
Главная задача на сегодня - полноценное лечение препаратами, своевременная диагностика и коррекция заместительной терапии, которая включает 30 препаратов для постоянного приёма внутрь и ингаляционно для нормальной работы всех органов. Мама мальчика находится в тяжёлом финансовом положении, т.к. спецпитание и многие импортные медикаменты не входят в список льготных, поэтому приходится приобретать их самостоятельно. Помимо медикаментозной терапии, Диме необходимо ежедневное использование системы очистки лёгких и дыхательных путей. 
Постоянные инфекции, которые атакуют слабый организм ребенка, проникают в лёгкие и начинают уничтожать их. Система очистки позволит легко удалять из лёгких густой секрет, в котором размножаются инфекции и тем самым предотвратить развитие инфекционных процессов и пневмонии, улучшить функцию лёгких и качество жизни в целом. Стоимость системы 896 624 руб. Данное оборудование не входит в список льготного и его невозможно получить за счёт государственных средств. Возможности приобрести аппарат самостоятельно  у мамы Дмитрия нет. Для Ирины единственный выходом стало обратиться за помощью в фонд.   Надеемся на Вашу поддержку и будем благодарны за любую, оказанную помощь.