Главная \ Дети \ Им помогли \ Станоженко Софья

Станоженко Софья

Станоженко Софья

ФИО: Станоженко Софья

Дата рождения: 24.09.2009 г.

Место жительства: г. Новосибирск. Новосибирская область.

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, эпилепсия, смешанный астигматизм обоих глаз.

Открыт сбор на проведение реабилитации в ДРЦ " Шаг вперед. Томск."

Всего собрано: 142 250 руб.


История:

Меня зовут Таисия Станоженко , я мама Софьи Станоженко. Моя дочь страдает детским церебральным параличом. Вынуждена обратиться к Вам за помощью. Прошло уже семь лет борьбы за каждый год жизни моей дочери. Ежедневно без праздников, выходных, сутками напролёт она доказывает жизни, что имеет на неё право. Диагнозы Сони: ДЦП, спастический тетрапарез, эпилепсия, смешанный астигматизм обоих глаз. К настоящему времени Соня прошла 2 курса реабилитации в Украине (Трускавец), 1 курс лечения в Китае, 3 курса лечения в московском «Научно практическом центре медицинской помощи с пороками развития черепно-лицевой области и враждебными заболеваниями нервной системы», множество курсов лечения в ЦНМТ (последний в июне 2015 года), курс лечения в реабилитационном центре в Кольцово, продолжительные курсы лечения в Ояшинском доме-интернате, находилась на лечении в таких санаториях как: «Краснозерский», «Жемчужина», «Заря». Соня регулярно посещает школу Бороздина в Академгородке.

Конечно, к сожалению, не все зависит от родителей. Огромным камнем преткновения встает финансовый вопрос. Ведь большая часть результативного и эффективного лечения стоит не маленьких денег. Волею судьбы я оказалась среди большинства женщин, которых в трудную минуту бросили те, которые обязаны были разделить общую беду пополам. Когда Сонечке было 2 годика, отец её оставил нашу семью. Я на тот момент была беременна второй дочкой. По сей день он не принимает никакого участия в воспитании и лечении дочери. Последний год нигде не работает, образовалась задолженность по алиментам (платит нерегулярно). Я не могу передать всего того горя, что свалилось на нас. В данное время у нас очень тяжелое материальное положение, но, не смотря на это, лечение Сонечки не останавливается. У меня выбора нет, а есть желание, чтобы мои девочки жили так же, как их сверстницы зная, что они окружены теплом и заботой. Написав это письмо, я возьму Соню на руки, и мы сядем у окна. На улице идёт листопад, и ребятня весело собирают опавшие листья в охапки. Я невольно ловлю себя на мысли, как здорово, если бы люди могли, как деревья сбрасывать с себя все болезни и начинать жить по-новому. Но это только мечта, а реальность Сони и наша общая цель выиграть у судьбы право на жизнь. Глядя в её глаза, понимаю, что мои проблемы (которые кажутся неподъёмными) – пустяки по сравнению с тем, что ей приходится переносить ежедневно, не имея и дня на отдых. Я понимаю, что не могу предать её и сдаться на милость судьбы. «Только идущий осилит дорогу». Недаром Господь дал женщине особую силу.

Очень тяжело бороться одним без поддержки. Продолжать Соню возить на лечение, выкраивая деньги на оплату. Но другого пути у нас нет. Сейчас как никогда Сонечке требуется интенсивная реабилитация, которая приносит результаты. И мы как никогда нуждаемся в любой посильной помощи. Просим помощи в оплате курса лечения в Медицинском центре «Шаг вперед. Томск». С уважением Таисия.