Главная \ Дети \ Им помогли \ Шевченко Илья

Шевченко Илья

Шевченко Илья

ФИО: Шевченко Илья Евгеньевич. 

Дата рождения: 23.05.2014 г.

Место жительства: Ростовская область, г. Таганрог. 

Диагноз: Органическое поражение ЦНС и ЗПР. 

Сбор средств на прохождение реабилитации в "Центре Здоровья", г. Таганрог.

Сумма сбора: 100 000 руб.

Сбор закрыт денежными средствами, поступившими в фонд в  виде общих, бесцелевых пожертвований.

Куратор: Лисицына Инна.


В фонд обратилась Шевченко Татьяна Петровна, мама Шевченко Ильи Евгеньевича.

Илья родился на 8 месяце беременности, с помощью экстренного кесарева сечения. 
В первый год жизни мальчика задержка в развитии была видна незначительно, но в год начало всё проявляться. 
В год Илья не умел ходить, не говорил и даже не лепетал, не реагировал на окружающих и на собственное имя, часто смотрел в одну точку и раскачивался из стороны в сторону.
Осознав, что с ребенком беда, мама обратилась к неврологу, который дал направление на обследование. В результате обнаружилась гидроцефалия. Поставили диагноз "Органическое поражение ЦНС и ЗПР" и отправили домой. 
Время шло, но Илья практически не развивался. К двум годам он научился только ходить. Мама подняла​ вопрос об инвалидности. Было пройдено много врачей в Таганроге и Ростове-на-Дону. В конечном счёте в 2 года 4 месяца дали инвалидность. 
У мальчика продолжали появляться отклонения в поведении: он начал бояться незнакомых помещений, лежать на спине (лежал только в манеже), ходить по улице, а также различных звуков. Мама в растерянности не знала, что делать. Знакомые дали ей телефон медицинского центра "Центр здоровья" в Таганроге. При обращении туда ребенку назначили курс реабилитации, который состоял из: занятий с логопедом-дефектологом, психологом, билотерапии, занятий в сенсорной комнате, микрополяризации мозга, БАК, ЛФК, массажа.
Изменения были видны сразу: после первого курса Илья перестал боятся звука проезжающих машин. 
Уже два года ребёнок проходит реабилитацию в "Центре Здоровья", г. Таганрог. За это время он перестал​ бояться звуков и лежать на спине, начал ходить по улице, научился ходить с помощью мамы по лестнице, начал жевать пищу (ранее отсутствовал жевательный рефлекс), очень слабо, но начал понимать речь, стал реагировать на имя, научился играть с машинками, включать свет. 
Для дальнейшего развития Илья нуждается в постоянной реабилитации. Стоимость курса 80 тыс. руб. Мама воспитывает сына одна. Самостоятельно оплатить стоимость лечения она не в состоянии, поэтому обратилась в наш фонд за помощью.