Главная \ Дети \ Им помогли \ Шашурина Алина

Шашурина Алина

Шашурина Алина

ФИО: Шашурина Алина Юрьевна.

Дата рождения: 23.06.2005 г.

Место жительства: г. Москва.

Диагноз: остеосаркома подвздошной кости с метастазированием в заушную область.

Место лечения: Тель-Авивский Медицинский центр им. Сураски, детское отделение Дана (Израиль, Тель-Авив)

Всего собрано 4 295 042 руб.

Сбор закрыт


В фонд обратилась мама Шашуриной Алины Юрьевны.

Алина родилась здоровым ребенком. До 13 лет ничего не предвещало о страшных изменениях в ее организме. За последний год она очень быстро прибавила в росте, но тогда родители не понимали, что быстрый рост в таком возрасте опасен для подростка, а врачи не придали этому значения.
В марте 2018 года у девочки за правым ухом образовалась шишка размером с грецкий орех. Был поставлен диагноз "лимфаденит". 
Лечение проводилось, как в районной поликлинике, так и в частных клиниках.
Последовала госпитализация в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, где поставлен диагноз "атерома", запланирована хирургическая операция по удалению образования, но мама не согласилась и Алину выписали под расписку. 
Затем в частной клинике снова поставлен диагноз "лимфаденит" и произведено хирургическое вмешательство по удалению "лимфоузла", после чего результаты гистологии утеряны.
Шишка выросла вновь за несколько дней, девочка была госпитализирована в Морозовскую ДКБ, в отделение челюстно-лицевой хирургии, где вторично проведена операция по удалению "лимфоузла" (диагноз "лимфаденит"). Результат гистологии – недифференцированная саркома. 
Назначено ИГХ (иммуногистохимическое исследование), итоги которого подтвердили диагноз. 
Родители возили анализы на пересмотр в ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина" Минздрава России, где поставлен диагноз "шваннома", который впоследствии оказался неверным.
В Морозовской больнице предложили перевести Алину в онкологическое отделение, в это же время предложили обследование в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва. Принято решение пройти обследование в последнем учреждении.
Все места в больнице были заняты, срок госпитализации откладывался, как и подробное обследование. У девочки появились боли в районе правой ягодицы, отдающие в ногу, она начала прихрамывать. Шишка за ухом продолжала расти буквально с каждым днем с появлением  сильной красноты вокруг.
Это сподвигло родителей на решительные действия, так как саркома - очень агрессивный вид рака.
Семья приняла решение срочно ехать в Израиль, поскольку именно эта страна является родоначальником изучения данной болезни. В больнице "Ихилов" проведено полное обследование за три дня и поставлен диагноз "низкодифференцированная саркома тазовой кости с метастазированием в заушную область".
Пройдено 6 курсов химиотерапии. Далее последовали 2 операции: по удалению очаговой опухоли и по удалению опухоли в заушной области с элементами пластической хирургии. Долго не заживал шов от первой операции. Врачи провели вскрытие шва, взяли гистологию, которая показала, что опухоль в тазу сохраняет жизнедеятельность.
Операция по удалению метастазированной опухоли прошла успешно. По данным гистологии в удаленной опухоли показатель раковых клеток 99,99%. Это хороший результат.
Алина очень похудела за это время, из-за воздействия химиотерапии аппетит очень плохой, после операции было запрещено опираться на правую ногу, девочка передвигалась с помощью ходунков. 
В январе ортопед, проводивший операцию, разрешил наступать на ногу, однако на длинные расстояния (в больнице) Алина перемещается в инвалидном кресле.
На основании результатов проведенной гистологии (диагностирован скорый рецидив) пересмотрено лечение: введено новое лекарство для химиотерапии, назначена лучевая терапия. Предложен генетический анализ, стоимость которого составляет 6000,00 долларов.
Учитывая тот факт, что данный вид саркомы сложно поддается лечению, этот анализ необходим, так как обладает высокоточными результатами ответной реакции клеток опухоли на различные лекарства.
На лечение на данный момент уже потрачено около 200 тысяч долларов, собранных силами друзей и родственников семьи. 
Больница "Ихилов" выставила счёт  на дальнейшее лечение на 150 000,00 долларов. 
На сегодняшний день ресурсы семьи исчерпаны, поэтому родители обратились в наш фонд за помощью.