Главная \ Дети \ Им помогли \ Семён Ващенко

Семён Ващенко

Семён Ващенко

ФИО: Семён Ващенко

Дата рождения: 03.11.2009 г.

Место жительства: г. Новосибирск

Программа «Милосердие»

Диагноз: ДЦП. Спастическая диплегия. Состояние после этапа оперативного лечения.

Открыт сбор на реабилитацию в ДРЦ «Шаг вперёд» г. Томск

Всего собрано: 108 125 руб. 

Сбор закрыт


ОБРАЩЕНИЕ МАМЫ В ФОНД:

Родился Семён с весом 1 кг 300 г. в тяжёлом состоянии. Сын находился на ИВЛ. Врачи не давали гарантии того, что ребенок и 3 суток проживет.  Прошло 3 дня, сына по скорой помощи перевезли в ГБУЗ "Государственную Новосибирскую областную клиническую больницу" в реанимационное отделение. Находился он там 12 дней. Все это время каждый день был словно мучение: врачи сообщали то о положительной динамике, то об ухудшении состояния ребенка. Но всё же, самый страшный период миновал и Семен был переведен в отделение патологии новорожденных. А через время и мне разрешили находиться с ним! Нашему счастью с мужем не было предела. Поймет каждый родитель эти чувства. В Новый год нас выписали ( подарок на праздник). Так закончилась борьба за жизнь ребенка и началась борьба за здоровье малыша. Больницы,различные процедуры, лекарства, массажи, ЛФК, бассейны и т.д. Но всё же к 1 году диагноз ДЦП был поставлен. Если честно, первое время не могла смириться с тем, что мой ребенок считается особенным. Но потом, взяв себя в  руки, начали лечение еще интенсивнее. Проходили санаторное лечение, лечение в реабилитационных центрах, уже пережили 1 операцию. Планируется еще, если ситуация не изменится.

Сейчас Семену 6 лет. Он очень умный и общительный мальчик. Интересуется историей и космосом. Умеем ходить , держась за руку. Не хватает самую капельку для того, чтобы пойти самостоятельно. Для этого мы и хотим пройти лечение в Томском физкультурно-оздоровительном центре "Шаг вперед".

Самой мне трудно собрать такую сумму, т.к. на данный момент воспитываю ребенка одна. Основная часть бюджета уходит на лечение, другая - на то ,чтобы оплатить съемное жилье. Папа ребенка нам не помогает и помощи, как только от вас, нам ждать неоткуда.