Главная \ Дети \ Им помогли \ Сейдалиев Азиз

Сейдалиев Азиз

Сейдалиев Азиз

ФИО: Сейдалиев Азиз Эрнестович.

Дата рождения: 11.09.2018г.

Место жительства: Россия, Республика Крым г.Симферополь.

Диагноз: ДЦП.

Место лечения: ООО ДРЦ"Мастерская здоровья" г.Севастополь.

Сумма к сбору: 90 600 рублей.

Всего собрано: 104 554 руб.

Сбор закрыт.

Куратор: Кремлякова Ирина.


В фонд обратился Сейдалиев Эрнест Исаевич, отец Сейдалиева Азиза Эрнестовича.

Азиз - второй ребенок в семье. Очень желанный и долгожданный. Разница между детьми - 15 лет. Беременность проходила без особых осложнений, мама чувствовала себя хорошо, выполняла все предписания врача. Никаких патологий у ребёнка во время беременности не отмечено, только он был очень крупным. 
По рекомендации участкового гинеколога из женской консультации мама легла в роддом перед родами заранее. Врачи стали стимулировать роды без согласия мамы. Ребенок ещё не опустился, но никого это не смутило. Ночью лопнул поддетый ранее плодный пузырь. Женщину спустили в родзал. Приехал папа. Их врачи оставили вдвоём и ушли. Мама мучилась всю ночь. Приходила акушерка. Но на просьбу понаблюдать за сердцебиением ребёнка, потому что пульс стал скакать от 140 до 60, сказала, что это норма. Когда начались потуги, позвали врача. Врач приходил и уходил 3 раза, каждый раз проверяя раскрытие. Даже то, что пошёл меконий, живот "встал колом", никого не смутило. Мама просила сделать кесарево сечение, отмечая, что ребенок крупный и что сама не сможет родить. Под утро, когда мама выбилась из сил, папа понял, что всё происходящее далеко не норма, как уверяли врачи, и забил тревогу. Маму повезли на экстренное кесарево сечение. Как оказалось, поздно. Ребенок задохнулся внутри, сердце едва билось. Произошла асфиксия тяжёлой степени, отек мозга, ВЖК 2 степени, ишемия 2 степени. Утром пришел врач и сказал, что мама родит ещё. 
Ребёнок провел 7 дней в реанимации и, несмотря ни на что, выжил. Совершенно здоровый мальчик из-за халатности врачей стал инвалидом с диагнозом "ДЦП", который не даёт ему расти и развиваться, как все дети. 
Но есть надежда на то, что ребенок компенсируется по максимуму. Потому что он ещё маленький. Чем раньше начинать реабилитации, тем больше шансов на успехи. Но результата можно достигнуть только ежедневным трудом и регулярными реабилитациями. 
В семье работает один папа. Мама ухаживает за сыном. Бюджет семьи не в состоянии нести все необходимые расходы. Средства для предстоящей реабилитации Азиза отсутствуют.
Учитывая все обстоятельства, папа обратился в наш фонд за помощью.