Главная \ Дети \ Им помогли \ Саунин Ярослав

Саунин Ярослав

Саунин Ярослав

ФИО: Саунин Ярослав Евгеньевич

Дата рождения: 01.06.2008г.

Место жительства: г. Новосибирск.

Диагноз: ДЦП,спастический тетрапарез, нарушение психо-моторного развития. Синдром короткой кишки, частичная атрофия зрительных нервов.

НЕОБХОДИМО ПРИОБРЕСТИ:
- магистрали к инфузомату арт 120-160XYSK
- магистрали к инфузомату арт 120-112XSFK
- линии для энтеромата
- смесь Неокейт эдванс
- иглы Губера сурекан G 22/12
- Hydrofilm roll ( Гидрофилм ролл)15 см*10 см
- энтеромат  Applix smart

Открыт сбор на приобретение энтеромата и  расходных материалов для обеспечения жизненно необходимым парентеральным питанием.


История

Родился Ярик на 26 неделе беременности. Вердикт врачей - выкидыш. Но его сердечко билось. На 3 день малыш был переведен в реанимацию 1 детской больницы с язвенно-некротическим энтероколитом. 5 месяцев на ИВЛ, 2 операции на кишечнике, гидроцефалия, органическое поражение ЦНС, частичная атрофия зрительных нервов. Впервые Ярик попал домой только в 7 месяцев. Уже в 11 месяцев прозвучал диагноз ДЦП... Лечились в течение 7 лет очень много и упорно! У Ярослава сохранен интеллект, умеет разговаривать, активно ползал, ходил в брусьях, при поддержке в ходунках, очень хорошо катался на велосипеде. Беда пришла внезапно. 21 декабря у Ярика заболел живот.Подозрение на непроходимость кишечника. Тем же вечером его экстренно прооперировали. С того момента до 18 февраля Ярик перенес 8 операций. Последняя была- тотальная резекция тонкой кишки, это единственный (хоть и маленький ) шанс выжить. Следующий месяц состояние Ярослава ухудшалось с каждым днем. Из-за ненадлежащего ухода, у ребёнка начал гнить живот.Анализы были критическими. Врачи велели готовиться к худшему. 28 марта в сопровождении заведующего реанимацией в крайне тяжелом состоянии Ярослава доставили в Москву. Мальчик выжил, но его жизнь теперь зависит от капельниц:  он 23 часа в сутки получает питание и лекарства через инфузоматы.

ОБРАЩЕНИЕ МАМЫ ЯРОСЛАВА В ФОНД:

Многим из вас уже знаком мой сын  Ярослав. Не так давно, благодаря вашей помощи был приобретен аппарат для подачи внутривенного питания и расходные материалы к нему.

И снова я взываю о помощи. Жизнь моего сына зависит от капельниц. Он не может кушать как все мы. Обычная пища просто не усваивается в его организме. После трехмесячного перерыва, которые мы провели дома, мы летали в Москву, РДКБ, на плановую госпитализацию. 6 сентября Ярославу сделали операцию на кишечнике (уже девятую за этот год). Разделили спайки, закрыли стомы. В итоге получилось 90 сантиметров тонкого кишечника. С такой длиной очень вероятно адаптироваться к нормальной жизни, со временем Ярослав сможет меньше времени проводить под проводами капельницы. Сейчас ему в желудок поставили гастростомическую трубку и плюс к внутривенного питанию (с 20.00 до 10 утра ежедневно), Ярик получает ночное кормление специализированными смесями прямо в желудок (по 12 часов). Для этого нужен специальный аппарат - энтеромат, системы для подачи энтерального питания и специализированная смесь. Государство не может обеспечить нас необходимым, а времени ждать нет. Ведь это жизненная необходимость.  Мне не под силу в одиночку  справится с выпавшими на нас трудностями, поэтому умоляю, не оставляйте нас пожалуйста!