Главная \ Дети \ Им помогли \ Прохоров Георгий

Прохоров Георгий

Прохоров Георгий

ФИО: Прохоров Георгий Александрович.

Дата рождения: 20.09.2017 г.

Диагноз: Синдром короткой кишки: вариант около 65 см тонкой кишки при наличии толстой кишки. Состояние после многократных операций по поводу атрезии тонкой кишки и слепой кишки, кишечной непроходимости.

Место жительства: г.Ростов-на-Дону.

Сбор средств на приобретение инфузоматов, медикаментов, парентерального питания и расходных материалов.

Всего собрано: 900 000 руб.

Сбор закрыт


В наш фонд за помощь для своего сына обратилась мама Анжела из г. Ростов-на-Дону. 
Георгий родился 20 сентября 2017 г. При рождении был выявлен врожденный порок развития желудочно-кишечного тракта - незавершённый поворот кишечника, множественная атрезия кишечника (атрезия подвздошной и слепой кишки). Основной диагноз - синдром короткой кишки, мальабсорбация, мальдигестия. В 20-й городской больнице г. Ростова-на-Дону, куда была направлена для родов и дальнейшего лечения Анжела - мама ребёнка, ему было сделано четыре операции, вследствие одной из которых развился сепсис. На фоне сепсиса стали страдать и другие органы. Ребенку становилось все хуже. Врачи не могли сделать ничего. Георгий несколько раз был на грани жизни и смерти. В ноябре Анжелу с сыном согласилась принять ДККБ г. Краснодар, куда они прибыли в крайне тяжёлом состоянии. В отделении хирургии подобрали лечение, после чего Георгию стало лучше, остановили интоксикацию организма. Но 15 декабря состояние резко ухудшилось, ребёнка забрали в реанимацию. Спустя несколько дней у малыша было кровоизлияние в мозг. С этого времени Георгия контролировали реаниматологи, специалисты УЗИ и заведующий отделением нейрохирургии. Было проведено множество переливаний крови и её компонентов. 
После январских праздников заведующий педиатрическим отделением, куда перевели Анжелу с сыном, настаивал на закрытии стомы и отправке обратно в Ростов-на-Дону, как рассказывает мама, обосновывая это тем, что "сколько вы можете у нас тут лежать!", что содержит в больнице ребёнка с зарплат медперсонала, что от нахождения Георгия там страдает его зарплата. Мама не была согласна с проведением операции на данном этапе, так как ребёнку было тяжело после недавнего кровоизлияния. Несмотря на возражения матери, их все равно отправили домой. 
Февраль они находились в реанимации в Ростовской областной больнице. 20 февраля Анжелу с Георгием приняли в РДКБ г.Москвы, где стабилизировав состояние малыша, сделали операцию по закрытию стомы. В настоящее время состояние Георгия стабильное. Он снова улыбается, пытается делать какие-то открытия для себя. Анжела находится в отпуске по уходу за ребёнком, получает 13500 руб. в месяц. Отец Георгия, узнав о рождении больного ребёнка, исчез и больше не появлялся, алименты не выплачивает. Маме одной невозможно справиться со всеми трудностями и обеспечить надлежащее лечение ребёнка. На сегодняшний день медицинская практика показывает, что если вовремя подобрать качественное и своевременное лечение, то можно добиться прекрасных результатов. Ребёнку необходимо дорогостоящее парентеральное питание и оборудование для него. Георгий проходит тяжёлый путь к выздоровлению, борясь изо всех сил за жизнь. Анжела обращается к нам всем с просьбой помочь ее сыну обрести здоровье и начать расти и развиваться, как все здоровые дети.