Главная \ Дети \ Им помогли \ Папшев Михаил

Папшев Михаил

Папшев Михаил

ФИО: Папшев Михаил

Дата рождения: 26 марта 2009 года

Диагноз: Аутизм, обусловленный поражением головного мозга.

Сбор 100 000 рублей на Реацентр Алтай г. Барнаул

Всего собрано: 100 000 рублей


История

Миша родился 26 марта 2009 года. Родился в срок путём операции кесарева сечения в плановом порядке. Причиной операции было тазовое предлежание плода, малыш просто не перевернулся нужным образом. Вопреки всем ожиданиям, операция была тяжелой. Мама и малыш получили три дозы наркоза. Но, несмотря на наркоз и полученную в родах гипоксию, Миша набрал 8/9 баллов по шкале Апгар, имел хороший вес, рост и аппетит, и был выписан домой в срок.

До года Миша хорошо ел и спал, никогда не плакал без причины, рос «по графику», чем радовал всех. Единственным минусом было зрение – дальнозоркость высокой степени, астигматизм, амблиопия. Именно плохое зрение усыпило бдительность и родителей, и врачей. На него была списана моторная неловкость и неспособность ходить без поддержки до полутора лет.

В год и два месяца Миша очень сильно заболел. Лечение участкового педиатра было безуспешным, температура 40 не спадала. Доктору «скорой помощи» понадобилось 10 секунд, чтобы установить диагноз. Фраза: «Ха, так у вас ангина!!!!» до сих пор стоит у мамы в ушах. Миша был госпитализирован с температурой 40,6. Пенициллин спас жизнь, но напрочь убил всю микрофлору и вызвал страшную аллергию. После выписки это был уже другой ребенок. Речевой регресс был очевиден. Ушли слова, лепет, Миша перестал понимать обращенную речь, отзываться на собственное имя и смотреть в глаза.

Начался период кропотливой работы родителей со своим ребенком – все сначала, от взгляда до слова, но речь не возвращалась. К двум годам Миша стоял на учете у невролога с диагнозом «задержка речевого развития» и подбадриванием «да заговорит, никуда не денется» для родителей. Но он не заговорил. 

В 2,5 года Миша пошел в детский сад, и проблема стала видна с другой стороны. Это было не зрение и не речь, это было явное отсутствие коммуникации, он попросту не замечал незнакомых детей и взрослых. Опираясь только на свои догадки, родители обратились к неврологу, специализирующемуся на аутизме. Ответ был однозначным: «Да, ваш ребенок 100%-й аутист». И началась совсем другая жизнь.

МРТ дало информацию об органическом поражении головного мозга, ЭЭГ – о нарушении формирования коры головного мозга, генетические исследования выявили нарушения усвоения организмом различных групп аминокислот, исследование реологии эритроцитов – дисплазию соединительной ткани.

С 2012 года Миша постоянно проходит дорогостоящие курсы реабилитации, обследования, принимает лекарства.

Два года Миша посещал центр «Эмпатия» при частной школе «Аврора»,  полностью прошел курс нейросенсорной интеграции по методике Максимовой в центре «Агата» длительностью более года, регулярно занимался в «Мягкой школе», прошел курс реабилитации в центре «Олеся», прошел курс лечения и реабилитации в педиатрическом отделении «Ласка» СО РАМН. Миша неоднократно проходил курсы транскраниальной микрополяризации головного мозга. Три года Миша занимается плаванием с инструктором – специалистом по работе с «особыми» детьми, индивидуально занимается с логопедом, посещает музыкальные занятия.

В 2015 году Миша получил статус ребенка-инвалида. Вся Мишина пенсия по инвалидности за год была потрачена на прохождение реабилитации в «Реацентре Алтай» в городе Барнаул. Метод микротоковой рефлексотерапии поразил своими результатами и родителей, и специалистов. От курса к курсу Миша меняется на глазах. Врачи утверждают, что у Миши есть все шансы стать здоровым ребенком и жить полноценной жизнью. Собственными силами семье удалось пройти три курса реабилитации. Финансовые возможности Мишиной семьи исчерпаны.