Главная \ Дети \ Им помогли \ Овсянкина Дарья

Овсянкина Дарья

Овсянкина Дарья

ФИО: Овсянкина Дарья Дмитриевна

Дата рождения: 4 февраля 2015 года

Место жительства: г. Петропавловск (Казахстан)

Диагноз: Врожденный порок сердца – транспозиция магистральных сосудов, открытый артериальный проток, дефект межжелудочковой перегородки. Стеноз ствола и критический стеноз легочной артерии, аневризматическое расширение выходного отдела правого желудочка.

Требуется срочная операция в Кардиологической  клинике г. Берлин ( Германия).

Всего собрано: 665 751 руб. (9 221 EUR) (из низ пересбор Понеполяк 288 873 руб. ( 4 032 EUR)


Обращаюсь к Вам с мольбой о помощи для своей маленькой дочки Дашеньки.
Начиналось все как в сказке. Ничего не предвещало беды. Долгожданная беременность, постановка на учет в поликлинику. Плановое УЗИ на 24 недели... сказка медленно перерастает в ужас и кошмар. Как гром среди ясного неба - подозрение на врожденный порок сердца. Еще одно УЗИ на  25 недели – диагноз подтвержден – ВПС, транспозиция магистральных сосудов. 
Врачи лишь разводят руками и предлагая прервать беременность. Но ребенок уже шевелится,я чувствую его всем сердцем!  Разве можно лишить его возможности увидеть белый свет и просто жить?!
Наша доченька появилась на свет  в г. Астана в  ННЦМиД  4 февраля 2015 года. 
После рождения список наших пороков был расширен.
Кроме основного порока появились еще три. На вторые сутки жизни (05.02.2015) состояние ребенка резко ухудшилось. Организм перестал насыщаться кислородом.  Врачами решено провести вспомогательную  операцию (процедура Рашкинда), которая позволила дожить нам до основной коррекции порока сердца. В возрасте 6 дней(10.02.2015) была проведена вторая  радикальная операция  на открытом сердце с полной его остановкой (операция артериальное переключения магистральных сосудов). 
В 3 месяца  выявилось осложнение после первых операций. Стеноз ветвей и ствола легочной артерии. Еще одна, третья операция (08.05.2015 – катетеризация отделов сердца). 
Еще одна (15.05.2015) - операция на открытом сердце. Пластика ВОПЖ, ветви и ствола легочной артерии).  
Долгий восстановительный период. 
Постепенно начитаем приходить в себя, начинаем заново радоваться миру вокруг. Пытаемся улыбаться. 
Казалось, все позади, впереди лишь безоблачное будущее. 
Плановая реабилитация. Очередная операция (26.01.2016 – катетеризация отделов сердца),которая не дала положительных результатов. 
Через несколько месяцев еще одна( 6 по счету)(03.05.2016) -  катетеризация отделов сердца, баллонная ангиопластика, которая не дала большого положительного эффекта, а лишь позволила нам выиграть время - два-три месяца.
На сегодняшний день у  Даши выявлены новые осложнения – критический  стеноз (сужение) ветвей и ствола легочной артерии, из-за чего практически перестало функционировать левое легкое и аневризма выходного отдела правого желудочка сердца. Если говорить проще, те заплатки,которые нам ставили во время четвертой операции на сердце, просто не прижились.  Сейчас раздуваются, как воздушный шарик от большого давления крови. 
Ребенку требуется срочная операция, которую откладывать нельзя. Провести в Казахстане нет возможности. Обращались в клиники РФ, получили отказ. Нам согласилась помочь Кардиологическая клиника  г. Берлин, Германии. Они обещают сделать
радикальную коррекцию всех имеющихся пороков- хирургическую реконструкцию нашего сердечка. 
Дашенька - единственный и долгожданный ребенок. Сейчас ей 1 год 4 месяца. Она очень смышленая девочка, все схватывает на лету. Несмотря на все перенесенные операции и боль, она улыбается и каждый день радуется жизни. Мы очень надеемся, что огонек в глазах Дашутки никогда не угаснет. Мы верим, что есть на свете много добрый и неравнодушных людей,  которые помогут нашей девочке обрести поистине здоровое сердечко!