Главная \ Дети \ Им помогли \ Мухортов Никита

Мухортов Никита

Мухортов Никита

ФИО: Мухортов Никита Петрович.

Дата рождения: 21.12.2017 г.

Место жительства: Россия, г. Нижневартовск.

Диагноз: ВПС. Легочная гипертензия. Паралич голосовых связок.

Открыт сбор средств на проведение ларинготрахеальной пластики гортани в "Медицинском центре Сураски", Тель-Авив, Израиль.

Всего собрано: 4 822 руб. Средства переданы Ивану Баринову.

Сбор закрыт.

Куратор сбора: Дарья Гасилина.


История. 
В фонд обратилась Мухортова Лиана Ринатовна, мама Мухортова Никиты Петровича. 
Никита родился с врожденным пороком сердца. В экстренном порядке был прооперирован. Но после операции перестал нормально дышать. Дыхание его стало шумным, с хрипами. 
Ребенок попал домой впервые, когда ему исполнилось 1,5 месяца. Он плохо и медленно набирал вес, кушать из бутылочки ему было крайне тяжело и при этом при кормлении постоянно давился, иногда совсем отказываясь от еды. 
Никто из врачей не мог поставить диагноз и выяснить причину, почему мальчик так плохо дышит. В одной из клиник России поставили диагноз "Парез голосовых связок" и сказали, что необходимо ждать несколько лет, чтобы понять, что с этим делать. 
Никита перенес уже 3 операции на сердце: первая полостная при рождении по устранению порока сердца - коарктация аорты, вторая полостная в 4 месяца по устранению рекоарктации аорты, третья операция - эндоваскулярная - в год по устранению рекоарктации аорты. 
Видя, как ребенок мучается, тяжело кушает и медленно набирает вес, родители обратились в специализированную клинику в Израиле. 
Приехав в Израиль в феврале 2019 года, при обследовании поставили диагноз "Двусторонний паралич голосовых связок". У врачей на первом этапе не было другого выхода, как поставить мальчику трахеостому (пластиковая трубка, через которую Никита сейчас дышит). 
Чтобы сейчас убрать трахеостому и дышать самостоятельно, ребенку необходимо провести ларинготрахеальную пластику гортани. Мальчика ждут в клинике и готовы помочь. 
Семья не в силах оплатить столь дорогостоящее лечение. 
Врачи "Медицинского центра Сураски" имеют наибольший опыт лечения данного заболевания. Родители были вынуждены обратиться в специализированную клинику, которая находится в Израиле, в ней помогли многим детям из России с такими же проблемами, как у Никиты. 
Учитывая все обстоятельства, мама обратилась в наш фонд за помощью.