Главная \ Дети \ Им помогли \ Матвеев Александр

Матвеев Александр

Матвеев Александр

ФИО: Матвеев Александр Андреевич

Год рождения: 14 апреля, 2001.

Место рождение: Днепропетровск, Украина.

Возраст: 15 лет.

Диагноз: Лимфома Ходжкина

Проводится лечение в Медицинском Центре имени Хаима Шиба, Тель Ха - Шомер с 03.11.2016г. На данный момент проходит пятый блок химиотерапии ( из положенных 6-и ). Перерыв в лечении может повлечь серьезные последствия и причинить реальный вред здоровью ребенка.

Всего собрано: 861 161 руб.

Сбор закрыт


История:

Саше 15 лет, вся его жизнь полностью перевернулась после страшного диагноза – Лимфома Ходжкина, который был поставлен в октябре 2016 года. Саша - жизнерадостный, веселый, общительный молодой парень. В сентябре 2016 года он поступил на 1 курс автотранспортного техникума. Проучиться Саша успел всего лишь 10 дней.

Развитие болезни было очень стремительным. Все началось с обычной ОРВИ. Первые назначения сделал дежурный врач, так как заболел Саша в выходной день. В течение 3 дней самочувствие не улучшилось, к тому же увеличился лимфоузел на шее. Обратились к педиатру в медицинский центр. Сдали анализы (кровь показала воспалительный процесс), сделали УЗИ лимфоузлов (они были увеличены). Врач назначил антибиотик, но он не помог. Потом Сашу направили в краевую больницу на взятие пункции из лимфоузла, так как заподозрили у Саши онкологию.

Однако нескольких врачей в краевой больнице сказали, что по Сашиным анализам у него нет онкологии (и пункцию у него никто брать не будет, как и класть в отделение на обследование), а только сильный воспалительный процесс. И поскольку он только переболел ОРЗ, то через несколько недель лимфоузлы восстановятся, а если нет, тогда и приходить на прием.

Сашино состояние все время ухудшалось – лейкоциты, COЭ, С-реактивный белок – показатели воспалительного процесса, температура просто зашкаливали. Потом были еще консультации врачей. В течение 3 недель Саша пропил 4 сильнейших антибиотика, которые никак не сработали. После этого Саше сделали повторное УЗИ лимфоузлов, которое показало их увеличение от первоначальных размеров в 3.5 раза. На следующий день была срочная госпитализация в ДОКБ на Космической. После 1.5 недельного обследования у всех врачей и приема еще одного курса антибиотика широкого спектра действия ( он был шестым за 1,5 месяца), который не подействовал, Саше провели удаление лимфоузлов. Биопсия лимфоузлов показала наличие в них раковых клеток и Саше поставили диагноз Лимфома Ходжкина.

Для начала лечения нужно было получить подтверждение данного диагноза из Киева. Врач, который этим занимается в Киеве, на тот момент отсутствовал, нужно было ждать 10 дней, чтобы отвезти ей материал на исследование и еще 5 дней для получения ответа. Такого количества времени у семьи не было. Пока Саша находился в ДОКБ на Космической родители параллельно узнавали о возможности получить консультацию в Израиле. Когда выдалась такая возможность, родители Саши не стали ждать возвращения врача в Киеве, а вылетели в Израиль в клинику «SHEBA». В клинике провели гистологическое исследование Сашиных лимфоузлов и подтвердили диагноз – Лимфома Ходжкина TL3 (3 степени) с нодулярным склерозом. Параллельно провели диагностику, в результате которой оказалось, что раковые клетки уже поразили костный мозг, поражение лимфотической системы произошло с обеих сторон диафрагмы, вокруг сердца есть скопление значительного количества жидкости. Саше было рекомендовано срочное применение химиотерапии. С 6 ноября был начат курс химиотерапии по протоколу Euronet Protocol 2014, включающий 6 (шесть) курсов химиотерапии в «Sheba Medical Centr» в Израиле. На данный момент Саша проходит 3 курс химиотерапии. Позитивная динамика появилась сразу после первых дней химиотерапии – ушла высокая температура (уже в Израиле она была 40,6⁰), уменьшились боли в суставах. В течение месяца уходила понемногу жидкость, которая была вокруг сердца. Врачи реакцией организма на лечение довольны. Лечение тяжелое как физически, так и морально, поскольку оно имеет сильные побочные эффекты. Но зато оно дает шанс на жизнь. Саша знает, что его цель – полное выздоровление – и он к ней идет, как бы тяжело ему не было.