Главная \ Дети \ Им помогли \ Лисунов Никита

Лисунов Никита

Лисунов Никита

ФИО: Лисунов Никита Евгеньевич. 

Дата рождения: 28.04.2010 г. 

Место жительства: г. Краснодар. 

Диагноз: последствия перинатальной патологии ЦНС, гипертензионно-гидроцефальный синдром, субкомпенсированная форма; задержка психо-речевого развития с аутистическими проявлениями. 

Сбор для прохождения реабилитации в ООО "Реацентр Самара" закрыт.

Всего собрано: 94 551 руб.

Куратор сбора: Инна Лисицына.


В фонд обратилась Лисунова Виктория Владимировна, мама Лисунова Никиты Евгеньевича.

В настоящее время Никите 9 лет. Диагноз ребёнка: последствия перинатальной патологии ЦНС, гипертензионно-гидроцефальный синдром, субкомпенсированная форма; задержка психо-речевого развития с аутистическими проявлениями. 
Никита растёт жизнерадостным мальчиком. Но к сожалению ему требуется постоянная помощь мамы буквально во всем. Ему очень сложно понять, что выбегать на дорогу – опасно, что убегать от мамы тоже очень не хорошо и опасно, что можно потеряться, что если от тебя что-то просят, а ты не понимаешь, это вовсе не значит, что ты плохой, и не нужно при этом закатывать истерику, что просто необходимо  постараться спокойно послушать «инструкцию» еще раз и все получится, а если нет, тебе помогут. 
Недавно у ребенка выявили слабую форму эпиактивности, что тоже очень влияет на поведение, на понимание и на вспышки агрессии. Но несмотря ни на что, мама и сын всегда стремятся только вперёд, к дальнейшему развитию.
Никита был желанным ребенком, родился в срок - 28 апреля 2010 года, весом 3700 гр. и ростом 55 см.  Но во время родов произошла травма – вывих 3-го шейного позвонка, вследствие чего - нарушение кровотока и постоянное «голодание мозга». Мама этого не знала. Т.к. физически ребёнок развивался нормально, мама все «странности» его поведения, восприятия и активности списывала на особенности характера. На тот момент она не понимала, что ребенок, который не говорит, не понимает речь, мало спит, не знает чувство страха, не общается с детьми и многое другое – это повод для паники. 
После прививки АКДС произошел откат в развитии. Несмотря на прописанное врачами лечение, ничего не менялось. В 3,5 года Никите поставили диагноз, вновь назначили лечение и отправили домой. 
Мама поняла, что нужно что-то делать. Именно тогда она нашла Реабилитационный центр. Первые 4 курса пройдены в Волгограде. Результат был уже тогда. Никита стал отзываться на имя, стал лучше спать, начал спокойно идти, держась за руку во время прогулки. 
Сейчас мальчик проходит реабилитации в «Реацентре Самара», в общей сложности пройдено 8 курсов. Динамика есть. Никита перестал ходить в подгузнике, стал лучше понимать речь, начал говорить. Не как обычные дети его возраста, но вполне может попросить, то, что хочет, и понять, что от него хочет мама. Улучшились бытовые навыки, мальчик ест сам, может сам одеться, обуться, купается пока с помощью. Также научился пить таблетки, дуть и многое другое. 
Что касается академических навыков, то тут тоже прогресс. Ребенок, который до 5-ти лет молчал, может сейчас спокойно назвать свое имя, фамилию, имена всех родственников, умеет считать, писать печатными буквами, читать, знает простые сказки, формы и фигуры.
Никита окончил 1-й класс коррекционной школы, сейчас учится во 2-м. 
Но всего этого мало. Для дальнейшего развития ребёнка необходимы постоянные реабилитации, потому что каждый курс дает невероятный толчок и результаты, которые потом мама с сыном закрепляет дома. Но семья не в состоянии оплатить расходы на очередную предстоящую реабилитацию, поэтому мама обратилась в наш фонд за помощью.