Главная \ Дети \ Им помогли \ Липовенко Анна

Липовенко Анна

Липовенко Анна

ФИО: Липовенко Анна Александровна

Дата рождения: 23.01.2015 года.

Место жительства: х. Рашпиль Новоленинский, Тимашевский р-н

Диагноз: ганглиоглиома WHO grade II медиальных отделов и полюса левой височной доли. Состояние после передней височной лобектомии слева, удаления опухоли задних отделов гиппокампа, дополнительная резекция гиппокампа. Симптоматическая эпилепсия. Содружественное расходящееся монолатеральное косоглазие. Частичная атрофия зрительных нервов обоих глаз. ЗПР.

Место лечения: Центр " Здоровья", г. Таганрог

Сумма к сбору: 80 000 руб. закрыт (на основании распределении средств Марии Трубниковой по протоколу №1 от 11.01.18 года)
СБОР ЗАКРЫТ

Протокол №1 от 11.01.18 года


ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

Липовенко Анна родилась 23.01.2015 года. Диагноз: ганглиоглиома WHO grade II медиальных отделов и полюса левой височной доли. Состояние после передней височной лобектомии слева(14.1015г.), удаления опухоли задних отделов гиппокампа, дополнительная резекция гиппокампа (18.10.16г.). Симптоматическая эпилепсия. Содружественное расходящееся монолатеральное косоглазие. Частичная атрофия зрительных нервов обоих глаз. ЗПР. Через месяц после рождения у Ани начался эпилептический синдром, сначала точно никто не говорил, что с ней. В 2 месяца сделали повторное узи головного мозга, которое показало, что у девочки объёмное образование в левой височной доле головного мозга. На МРТ диагноз был подтвержден. Малышка наблюдалась в стационаре, в неврологическом отделении ДДЦ. В октябре 2015 года в НИИ Бурденко Анюту прооперировали по поводу ганглиоглиомы медиальных отделов и полюса височной доли (передняя височная лобектомия слева). Анюта могла стоять у опоры, ходить в ходунках.  
В мае 2016 года была проведена повторная операция с удалением остатков опухоли. После этой операции девочка всё разучилась делать, она лежала неподвижно, глотать, говорить, сидеть, стоять она не могла. Начали заново всему учиться. Так как были приступы, нельзя было делать ЛФК. Каждый день мама делала массаж, с помощью мамы Аня ходила в ходунках, ездила на велосипеде. В результате, приступы уменьшились, изменился их характер и частота. В ночное время 5-6 приступов, днём во время сна 1-2. 
На очередной плановой консультации в клинике Бурденко нейрохирурги рекомендовали занятия с массажистами, логопедами-дефектологами. 
Сейчас Анюта умеет сидеть с поддержкой, в руках и ногах сила есть, но координации нет. Девочка говорит отдельные слова (мама, папа, деда, дай, на, здравствуйте), играет в игрушки музыкальные, частично понимает обращённую к ней речь.  Анюта наблюдается в Москве у эпилептолога по поводу судорог, где ей подбирают правильную терапию. В связи с тяжёлым материальным положением семья обратилась в наш фонд за помощью на лечение Анюты