Главная \ Дети \ Им помогли \ Лесниченко Аким

Лесниченко Аким

Лесниченко Аким

ФИО: Лесниченко Аким Александрович

Дата рождения: 18.02.2010 г.

Место жительства: Краснодарский край, г.Ейск

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия 2 степени тяжести

Место реабилитации: «Центр Здоровья» г.Таганрог, Ростовская обл.

Сумма сбора: 120 000 руб.

Сбор закрыт


История:

В наш фонд за помощью обратилась мама Лесниченко Акима.

Аким родился раньше срока на 32 неделе с весом 2 кг, 47 см., по шкале Апгар 5-7 баллов. 4 дня он находился на ИВЛ, затем два раза наблюдался в НИИАПе г.Ростов. В 1 год ребенку был поставлен диагноз: ДЦП, спастическая диплегия 2 степени тяжести, ЗПРР. С этого момента жизнь семьи состоит из борьбы за здоровье мальчика. Родители прикладывали максимум усилий, чтобы победить недуг и поставить Акима на ноги. У него, в свою очередь, есть огромное стремление научиться ходить, жить полноценной жизнью.

Из письма мамы Акима «…Сейчас Акиму 7,5 лет, ходит с поддержкой, за поручни, в ходунках. Умеет сам вставать и ходить у опоры, сидеть, ползать, даже учится прыгать. Очень общительный мальчик, любознательный, терпеливый, любит порядок, но очень эмоциональный, начинает расстраиваться если у него не получается что-либо, особенно в школе. Быстро идет на контакт с ребятами, любит играть в лего, планшет, с удовольствием учит цифры и буквы, а также изучает с папой марки автомобилей. Любит фантазировать и изобретать, поэтому в будущем он мечтает изобрести такую машину, чтобы маме пришлось ничего не делать. Любитель ходить в гости и принимать гостей, смотреть мультфильмы, петь песни в микрофон и под гитару, изучать стихи, играть на синтезаторе, всей семьей ходить в походы и купаться на море, а вообще ездить куда-нибудь, будь то машина, поезд или самолет. А еще, Аким очень любит свою старшую сестренку, заступается за нее, и очень скучает, когда мы уезжаем на лечение, а уезжаем мы часто».

В этом году Аким пошел в школу. Мальчику тяжело дается письмо, хромает моторика рук, но он не сдается. Вместе с родителями Аким делает упражнения для рук, каждый вечер занимается дополнительно, развивает навыки письма, учится расстегивать пуговицы, перебирать мелкие предметы и т.п.

За эти годы Аким прошёл:

2 курса в Ростовском научно-исследовательском институте Акушерства и педиатрии (НИИАП);

2 курса в «Меридиане» Краснодарский край;

4 курса в научно-практическом центре детский психоневрологии г.Москва;

4 курса реабилитации в ООО МРЦ «Здоровье» г.Новоазовск (Украина);

лечение в санаториях «Анапа», «Жемчужина России» п. Кабардинка, «Ейск».

Аким постоянно занимается с логопедом, ЛФК, на тренажерах, 18.11.2014 г. и 03.03.2015 г. было сделано 3 операции в «Научно-исследовательском детском ортопедическом институте имени Г.И.Турнера», всё это время Аким находился в гипсе, затем после снятия гипса полгода был в шинно-кожаных аппаратах. Врачи делают хорошие прогнозы, но для качественной реабилитации нужны большие деньги. После операций необходимы постоянные реабилитации

Семья Акима обратилась в наш фонд за помощью в прохождении очередного курса реабилитации в «Центре здоровья» г.Таганрог, Ростовская область.

Из письма мамы Акима «…Мы были в различных центрах на реабилитации, но этот центр самый лучший. Здесь очень правильно подобраны специалисты, к каждому ребенку определенный подход, очень сильные инструктора по ЛФК. Каждый новый курс приносит маленькие, но такие существенные для нас сдвиги. Благодаря нагрузке и стараниям у Акима накачались мышцы, появилась опора на ножки, он увереннее стал

держать силу. У нашего мальчика с каждым разом всё сильнее и сильнее растет желание научиться ходить, как все дети, и быть полноценным ребенком. Но для этого ему теперь предстоит научиться переносить вес тела с одной ноги на другую, научиться держать равновесие. Самое большое достижение для нас, что мы самостоятельно и без поддержки научились стоять 30-40 секунд, понемногу начинаем ходить за одну руку. А самое для нас главное то, что в этом году пошли в школу – интернат №1 в подготовительный класс. И мы не стоим на месте, благодаря своим усилиям и поддержке благотворительных фондов, мы идем к задуманной цели».