Главная \ Дети \ Им помогли \ Кушнаренко Илья

Кушнаренко Илья

Кушнаренко Илья

ФИО: Кушнаренко Илья Александрович.

Дата рождения: 23.04.2007 г.

Место жительства: г. Тимашевск, Краснодарский край.

Диагноз: ПЭП (перинатальная энцефалопатия), ВПС (врожденный порок сердца), диакроцистит, криптонина эпилепсия с генерелизованностью судорожными частичными приступами, умственная отсталость легкой степени со значительными нарушениями поведения, неврогенная эквино-вирусная деформация стоп, китоз грудного отдела позвоночника.

Сбор для приобретения послеоперационных специальных медицинских средств (туторы, аппарат на голеностопный сустав, корсет полужесткий, респинатор) и обуви.

Всего собрано: 50 037 руб.

Сбор закрыт.

Куратор сбора: Лисицына Инна.


Илья родился 23.04.2007 г., раньше срока, в 31 неделю беременности. Беременность Галины, мамы мальчика, протекала очень тяжело, при сильном токсикозе, отечности, повышенном давлении. Вес при рождении - 2900 гр, рост - 46 см. Ребенка сразу положили в кювет, т.к. был синий и слабый.

Выписали из роддома с диагнозами: ПЭП (перинатальная энцефалопатия), ВПС (врожденный порок сердца), диакроцистит, паховая грыжа.

Дома Илья пробыл 2 месяца, а потом начались проблемы: ребёнка рвало при каждом кормлении и был жидкий стул. Мальчика с мамой положили в инфекционное отделение больницы, где ставили капельницы. В то же время проявилась грыжа.

Через 2 месяца Галину с сыном отвезли в Краснодар и сделали операцию по грыжесечению, после чего пропали диарея и рвота. Их выписали.

Однако спустя месяц грыжа появилась в том же самом месте, и по истечении года опять сделали операцию.

В 2008 году у Ильи случился первый приступ эпилепсии с потерей сознания. В ДДЦ поставили диагноз "Криптонина эпилепсия с генерелизованностью судорожными частичными приступами".

В 2009 году провели операцию на глаза из-за ходящего косоглазия, в том же году ребёнок дважды болел ветряной оспой. Лечение проходило снова в больнице, т.к. поднималась температура до 40 градусов и проявлялась эпилепсия. Иммунитет был очень слабый, гемоглобин упал до 80.

В 2010 году Галина повезла сына в Москву в Морозовскую ДГКБ, где Илью обследовали и назначили лечение по эпилепсии. Но результатов не было и в 2013 году их снова пригласили в ту же больницу, где применили лазерное лечение. В итоге у ребёнка приступы стали реже.

Кроме отмеченных проблем со здоровьем, мальчик стоит на учете у психиатра с диагнозом умственной отсталости легкой степени со значительными нарушениями поведения.

Также мамой отмечалось хождение сына на носочках. На её вопросы по этому поводу врачи отвечали, что перерастет.

В конечном счёте, Илье поставили очередной диагноз "Неврогенная эквино-вирусная деформация стоп, китоз грудного отдела позвоночника" и назначили операцию на апрель 2019 года в Краснодаре.

После операции необходимо будет приобрести туторы, аппарат на голеностопный сустав, корсет полужесткий, респинатор и специальную обувь.

Кроме Ильи, в семье имеется ещё один ребенок-инвалид, и Галина воспитывает детей одна. У неё нет возможности самостоятельно приобрести все необходимое после операции, поэтому она обратилась за помощью в наш Фонд.