Главная \ Дети \ Им помогли \ Курбанов Султан

Курбанов Султан

Курбанов Султан

ФИО: Курбанов Султан Шамилевич.

Дата рождения: 16.08.2018 г.

Место жительства: Ставропольский край, г. Михайловск.

Диагноз: ВПС, (коарктация аорты, кинкинг дуги аорты), подозрения на эпилепсию.

Место лечения: РЦ "Мама, я смогу".

Сумма к сбору: 58 000 руб.

Сбор закрыт.


В фонд обратилась Курбанова Валентина Васильевна, мама Курбанова Султана Шамилевича.

У Валентины трое детей: Александр (род. 22.08.2001), студент, Мария (род. 02.07.2016), инвалид детства (ДЦП, ЗПР) и Султан (род. 16.08.2018).
Мария и Султан - дети от второго брака. Беременность дочерью протекала тяжело, постоянно держалось высокое артериальное давление. Роды прошли путём экстренного кесарева сечения. 
Мария при рождении не закричала, ее сразу унесли в реанимацию. Девочка находилась на искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) полтора месяца, затем ей сделали бронхоскопию и открыли легкие. 
Сегодня последствия этого до сих пор дают о себе знать: дисплазия легких, начальная стадия астмы, развивающаяся ретинопатия 2 стадии, близорукость, тугоухость. 
В 2 года ей поставили диагноз "ДЦП, задержка психомоторного развития, задержка психо-речевого развития".
Дочь не умела ходить и не разговаривала, практически все внимание мама уделяла ей. Начались проблемы с мужем. В итоге он ушёл из семьи. 
Султан родился уже без отца. У него диагностирован ВПС. Почти в 4 месяца его жизни Валентина узнала об этом. 
Беременность Султаном у Валентины протекала хорошо, на УЗИ ничего не говорили. На 40-й неделе беременности сделали кесарево сечение. На 7 сутки после родов маму с сыном должны были выписать домой, но врачи услышали шумы в сердце мальчика, оставили их ещё на сутки и провели обследование. После него сказали, что присутствует небольшое окно в сердце и выписали домой.
Позже было пройдено плановое УЗИ, в результате которого поставлен диагноз "ВПС (коарктация аорты, кинкинг дуги аорты)".
19.03.2019 пройдено повторное УЗИ. Показатели те же. Оперативного вмешательства врачи осуществлять пока не будут.
Но появились новые проблемы: это зрение (дальнозоркость) и признаки эпилепсии. Для того, чтобы подтвердить или исключить эпилепсию, требуется пройти обследование (эпилептолог, видеомониторинг ночной и его  расшифровка, невролог и офтальмолог).
Валентина с детьми живут в съёмной квартире. Женщина работала, даже когда была беременна Султаном. 
Сейчас она с детьми постоянно ходит по больницам: либо с Марией, либо с Султаном. Все средства уходят на реабилитации дочери, ещё ей предстоит операция по удалению шестого пальца на ноге. "Марафон 5 дней" уже помог оплатить семье один из счетов. 
Мама самостоятельно ведет сбор на расходы по предстоящей операции (она будет проходить в г. Санкт-Петербург) и на оплату следующей реабилитации.
Материально осилить обследование Султана Валентина не в состоянии. Специалистов по профилю для Султана по месту жительства нет.
Учитывая все обстоятельства, мама обратилась в наш фонд за помощью.