Главная \ Дети \ Им помогли \ Кудрявцева Катерина

Кудрявцева Катерина

Кудрявцева Катерина

ФИО: Кудрявцева Катерина Константиновна.

Дата рождения: 07.02.2013 г.

Место жительства: г.Нижний Новгород, Россия.

Диагноз: Саркома Юинга задней поверхности левой голени с метастазами в подколенные подвздошные лимфоузлы слева. Рецидив 1 (метастаз в пахово-бедренные лимфоузлы слева).

Сбор средств на прохождение лечения в клинике  "Schwabing" , г. Мюнхен, Германия.

Всего собрано: 3 000 000 руб.

Сбор закрыт


За помощью в фонд обратился Кудрявцев Константин, отец Кудрявцевой Катерины. Девочка родилась 7 февраля 2013 г. В сентябре 2016 г. родители заметили уплотнение в икроножной мышце левой ноги и обратились в больницу. После проведенного обследования, в возрасте 3,7 месяцев, врачи диагностировали у ребёнка Синовиальную саркому задней поверхности левой голени с метастазами в подколенные подвздошные лимфоузлы слева. Назначили химиотерапию. В декабре 2016 г. семья получила ответ из Москвы о пересмотре материалов, диагноз изменился: Внескелетная Саркома Юинга задней поверхности левой голени с метастазами в подколенные подвздошные лимфоузлы слева. Началась химиотерапия по новому протоколу. Катерина перенесла ее очень тяжело, потеряла треть веса и практически перестала ходить. В феврале 2018 г. врачи провели забор стволовых клеток для трансплантации костного мозга. Продолжили химию, в апреле 2017 г. девочку направили в Москву на операцию. Удалили опухоль вместе с камбаловидной мышцей. Ампутацию ноги удалось избежать. Последующее лечение продолжилось в г. Нижний Новгород. С мая по июль 2017 г. провели лучевую терапию. Параллельно Катерина занималась с тренером, разрабатывала ногу и училась ходить. В июле 2017 г. на контрольном МРТ обнаружена остаточная опухоль. В срочном порядке ребёнка вновь госпитализировали в г. Москва для повторной операции. После хирургического вмешательства девочку направили обратно в Нижегородскую больницу, в отделение Гематологии, для трансплантации костного мозга. Катя перенесла ТКМ тяжело. В сентябре 2017 г. выписались домой. Чтобы встать на ноги, ребёнок начал заниматься с тренером ЛФК. 
В ремиссии девочка находилась 8 месяцев, в мае 2018 г. случился рецидив. 
Начались обследования, сдача анализов, химиотерапия. Второй курс Катерина проходила особенно тяжело, показатели крови сильно упали, к обычным побочным явлениям присоединилась лихорадка, температура доходила до 40 градусов. Ребёнок не ел 4 дня, питание капали внутривенного. Не смотря на то, что состояние девочки удалось стабилизировать, лечение зашло в тупик. Родители обратились в клинику "Schwabing", Германия. Их документы изучили и согласились оказать помощь, составив план лечения и дав хороший шанс на выздоровление дочери. К сожалению, оплатить дорогостоящее лечение семья не в силах. Поэтому родители обратились в фонд. Будем благодарны за любую посильную помощь.