Главная \ Дети \ Им помогли \ Круглов Кирилл

Круглов Кирилл

Круглов Кирилл

ФИО: Круглов Кирилл Александрович

Место жительства: с. Тюменцево, Алтайский край

Дата рождения: 01.07.2013 г.

Диагноз: ДЦП. ЗПМР. ЗРР, как последствия перенесённого менингоэнцефалита.

Открыт сбор на реабилитацию в ДРЦ «Шаг вперёд» г. Томск

Сумма сбора: 107 000 руб.

Сбор закрыт


История:

Кирилл - третий ребёнок в семье. Беременность и роды протекали хорошо, малыш родился с весом 3550кг и ростом 52 см, по шкале Апгар 7 баллов. После выписки домой на 16 день жизнь ребёнок стал слабеть, перестал брать грудь, у ребёнка  понизилась температура тела. По обращению в Краевую больницу , был поставлен диагноз :«Менингоэнцефалит».
После месяца лечения в стационаре (малыш перенес 5 пункций и принял несколько видов антибиотиков), УЗИ показало , что по головному мозгу пошли кисты инфекционного характера. После выписки из больницы ребёнок перестал развиваться, через два месяца началась эпилепсия, как выяснилось - синдром Веста, произошёл ещё удар и откат в развитии, перестали работать ручки, произошёл гипотонус.

В 10 месяцев ребёнку был поставлен диагноз: « ДЦП. ЗПМР. ЗРР, как последствия перенесённого менингоэнцефалита». Оформили инвалидность, начали проходить курсы реабилитации в различных центрах : в г. Новосибирске ЦНМТ, в г . Барнаул «Шаг за шагом», «Здоровое поколение» , «Реацентр – Алтай». Два раза проходили реабилитацию в Чехии (курсы Войта-терапии), прошли первый курс в г. Томске «Шаг вперёд». Кроме того, по месту жительства постоянно проводятся занятия с логопедом, психологом , ЛФК, массаж, бассейн , иппотерапия.

Три года семье удавалось лечить ребёнка на свои средства, но сейчас их стало не хватать. Мама воспитывает детей одна, с мужем в разводе . Семья живёт на пенсию ребёнка и бабушки.

На данный момент (несмотря на постоянное лечение ), Кирилл плохо удерживает голову, не сидит, не переворачивается, руки не работают, речи нет, но интеллект сохранён, поддаётся развитию. По физическому состоянию после каждой реабилитации есть заметные сдвиги. Получено разрешение делать вертикализацию.

Курсы лечения ребёнок старается проходить через каждые два месяца. Сейчас подходит очередь на курс реабилитации  в «Шаг вперёд» г. Томск. На 24 дня пребывания в центре выставлен счёт  107 000 рублей.
Сама семья такую сумму осилить не может и просит об оказании материальной помощи