Главная \ Дети \ Им помогли \ Козырев Роман

Козырев Роман

Козырев Роман

ФИО: Козырев Роман

Дата рождения: 21 июня 2013 года

Место жительства: Алтайский край. р.п. Благовещенка.

Диагноз: Младенческая эпилептическая энцефалопатия с гормонозависимым началом (синдром Веста), частичная атрофия зрительных нервов, сходящееся косоглазие, синдром двигательных нарушений, нейрогенная вальгусная установка стоп, грубая тотальная задержка развития, ЗПМР, ЗРР.

Сбор на реабилитацию в ДРЦ "Шаг вперед.Томск"

Всего собрано: 107 500 руб.


Рома родился 21.06.2013г. от второй долгожданной беременности в результате планового кесарева сечения в 38-39 недель.Вес при рождении  3450гр, рост 52 см. По шкале Апгар  8-9 баллов, сразу закричал.В роддоме был спокойным мальчиком.  В возрасте 3 –х недель от роду мама заметила у него тремор ручки. В результате  обследований было выявлено: ППЦНС,  субкомпенсированная наружная гидроцефалия,анемия легкой степени,  симптомы

ВЧГ.  Врачом был назначен противосудорожный препарат, который Рома  получал 3 раза в сутки. В течении 10 дней пребывания в стационаре состояние малыша было в норме, он получал необходимое лечение,  никаких судорожных приступов не наблюдалось. Начал улыбаться, гулить, даже немного держал головку. Незадолго до выписки, сделав рентген легких, врач обнаружила остаточные явления перенесенной пневмонии и оставила в стационаре ещё на 10 дней . После отмены 2 доз противосудорожного препарата и  массажа у ребенка

начались сильнейшие судороги. В результате видеомониторинга

электроэнцефалограммы выяснилось, что в головке – эпиактивность.Начали колоть гормоны, приступы ушли. Но стоило отменить гормоны, как они снова вернулись. В итоге,через 1,5 мес ребёнка выписали в удовлетворительном состоянии, назначив лечение.Судороги усиливались и видоизменялись, назначенные препараты не помогали.Все навыки,приобретённые за 3мес. – гулить, улыбаться, пытаться перевернуться на живот, были потеряны .Ребёнок ни  на что не реагировал,постоянные приступы не давали жить.Однажды мама прочитала о препарате, который многим помог купировать судороги. Обсудив на врачебном консилиуме возможность лечения им,стали колоть его Роме в стационаре.Судороги сократились . Препарат кололи  по расписанной схеме 3 мес.   

Ребенок на инвалидности с мая 2014г.  Летом  2014г. к медикаментозному лечению был добавлен массаж(2 курса). Появилась опора в ногах. Рома научился вставать

на четвереньки  и  раскачиваться, делает попытки к ползанию, научился сидеть сам, берет игрушки, нравятся музыкальные игрушки,  пьет сам из бутылочки, эмоциональный,улыбается, смеется.  Интеллект очень пострадал, малыш не понимает обращенной речи, просьбы не выполняет, речи тоже нет. Но на свое имя отзывается, узнает маму, папу, сестренку, бабушку, дедушку.

Ребенок постоянно находится на противосудорожных препаратах,каждые 3-4 мес. наблюдается у краевого невролога.   По словам врача,шансы восстановиться у ребенка есть при постоянных интенсивных реабилитациях.
В июле 2015г. Рома проходил в течении 3 недель  курс реабилитации в центре «Шаг за шагом» г.Барнаул.В комплекс реабилитации входили: ЛФК, массаж, логопедический массаж, занятия с логопедом-дефектологом, микрополяризация.

У Ромы появилось еще больше эмоций, стали проскакивать новые звуки, стала лучше опора на ножки (но стоит еще с поддержкой), спинка окрепла, появились более уверенные попытки к ползанию и сидению, больше интереса к игрушкам. 

В октябре 2015г и марте 2016г. были  пройдены курсы  реабилитации в  центре «Здоровое поколение» г. Барнаул.

Ромочка стал более любознательным, появился более ясный взгляд на некоторые вещи, например,  стал обращать внимание на киску, собачку.  Очень любит слушать  детские песенки и сказки. По- своему выражает радостные эмоции,появился интерес  к игрушкам,мультикам.Рома научился сам сползать с дивана и может немного постоять возле дивана с опорой на руки. На полу передвигается  ползанием в виде прыжков, сидит сам, но из положения сидя встать самостоятельно не сможет.  У опоры может немного стоять без поддержки. Ходить сам не может.

Мама уволилась с работы, чтобы осуществлять уход  за ребенком-инвалидом.  Единственным источником дохода является пенсия  ребенка и зарплата папы, которой   категорически не хватает на постоянные реабилитации. Все финансовые ресурсы семьи исчерпаны и они вынуждены обращаться за помощью к людям.  В семье   воспитывается  еще старшая дочь – 8 лет.

Просьба ко всем неравнодушным, помогите семье поставить сына на ножки, пока еще не упущено драгоценное время,пока  еще можно избежать зловещего диагноза ДЦП.