Главная \ Дети \ Им помогли \ Кононенко София

Кононенко София

Кононенко София

ФИО: Кононенко София

Дата рождения: 8 апреля 2014 года

Место жительства: Украина, Киевская область, с. Софиевская Борщаговка

Диагноз: Герминогенная опухоль влагалища. Первично-хронический гепатит В.

Требуется операция по удалению опухоли и проведение брахитерапии.

Фонд берет на себя обязательство провести сбор средств на часть суммы по счету на брахитерапию в клинике "Гюстав Русси", Франция.

Всего собрано: 5 338 руб. (74 EUR)

Средства переданы подопечному Серафиму Горбачеву.

СБОР ЗАКРЫТ


История:

Герминогенная опухоль влагалища, так звучит Сонечкин диагноз. Начали мы лечение еще в апреле 2015 года, - рассказала нам мама. Прошли 11 блоков химиотерапии по первой и второй линии. В результате опухоль исчезла, но онкомаркер в норму не пришел. Я просила врачей не выписывать нас, сделать вагиноскопию и направить нас на брахитерапию. Они отказались, мотивируя это тем, что мы здоровы и брахитерапия не протокольное лечение. Через 3 недели случился рецидив. Была проведена операция, на которой со стенки влагалища сняли опухоль и провели сбор клеток для высокодозной химиотерапии с трансплантацией столовых клеток. На трансплантацию мы не попали, т.к. были плохие показания онкометра, врачи сказали, что с таким показателем нельзя заходить на высокодозную химию. Вскоре опухоль активизировалась снова и  выросла уже при прохождении химиотерапии. Она стала резистентна. В Украине нам предложили калечащую операцию, т.е полное удаление влагалища, яичника, шейки матки. Матка опустится вниз и будет прямо между ножек. Матка с 80% вероятностью будет не дееспособной. Мы обращались в клинику Рогачева и получили отказ, нет мест. Мы сделали запрос ФГБУ «РДКБ» Минздрава России, где нам предложили удаление влагалища, шейки матки, яичника и возможное удаление самой матки, сообщив нам, что  «РДКБ» не проводит брахитерапию. Помочь нам согласилась клиника во Франции "Гюстав Руссе", предложив на брахитерапию и щадящую операцию с сохранением влагалища и матки. В клинике нас ждут уже 8го сентября, но сумма для нашей семьи огромная! Мы уговорили наших врачей на экспериментальную химиотерапию и возможно удастся отсрочить рост опухоли, пока мы ищем средства. Мне страшно даже подумать о том, что Соня не только никогда не сможет иметь детей, но и не будет вообще женщиной, у которой не сможет быть в жизни мужчина! Умоляю вас,  не оставьте нас один на один с бедой! 

Дорогие наши друзья, мы очень просим всех неравнодушных, откликнуться и помочь маленькой Софии! Каждая ваша капелька помощи - дарит ребенку шанс.