Главная \ Дети \ Им помогли \ Коломейцевы Максим и Анатолий

Коломейцевы Максим и Анатолий

Коломейцевы Максим и Анатолий

ФИО: Коломейцевы Максим и Анатолий.

Дата рождения: 08.07.2008 г.

Место жительства: г. Новосибирск.

Диагноз: ДЦП.

Сбор №1 на реабилитацию в ФОЦ "Шаг вперёд" г.Томск, (собрано: 150 040 руб.) - сбор закрыт.

Сбор №2 на реабилитацию в ДРЦ «Шаг вперед. Томск». (собрано: 199 900 руб.) - сбор закрыт.

Коломейцев Максим - 100 000 переведено спонсорами напрямую в клинику, Коломейцев Анатолий - 99 900 переведено спонсорами напрямую в клинику.

Куратор сбора: Зайцева Светлана.


Дорогие друзья, помощники, сегодня мы открываем сбор для наших новых подопечных -  Коломейцевых Максима и Анатолия. В фонд обратилась мама мальчиков с просьбой о помощи.
Максим и Анатолий родились 08.07.2008 г. на 35-36 неделе беременности. С рождения до года мальчики переболели несколько раз пневмонией и обструктивным бронхитом, т.к. не были до конца раскрыты легкие, из-за чего скапливалась жидкость. До полутора лет мальчикам ставили диагноз ЗПР, объясняя это недоношенностью, и говорили, что со временем они догонят в развитии сверстников. В возрасте 1,5 лет родители начали бить тревогу, поскольку наблюдался откат назад в развитии: Толя перестал сам сидеть, переворачиваться, Максим - разговаривать и сидеть. В 2 года мальчикам поставили диагноз ДЦП. У Максима еще дополнительно диагностирована эпилепсия, при этом приступов нет. 
Родители после постановки диагноза ДЦП начали поиски хороших врачей и инструкторов, эффективных методик лечения и реабилитации. В силу отсутствия надлежащего опыта все это осуществлялось методом проб и ошибок. В конечном счёте удалось найти соответствующих специалистов, которые подходят каждому ребенку индивидуально. В результате лечения добились  снижения спастики, а также того, что у Толи наконец появилась  опора на ноги, он смог сам стоять, держась за что-нибудь, шагать с поддержкой, а также сидеть самостоятельно и ползать на четвереньках. Максим сам пошел в два года, но походка - хромающая и в моменты активного роста ухудшается, что требует необходимых занятий, поскольку  мышцы не успевают расти за костями. При этом у него левая сторона туловища функционирует хуже правой. 
За 10 лет мальчиками и родителями пройдено много центров и методов реабилитации. Состояние здоровья Толи и Максима требует постоянных реабилитаций. Мальчики активно растут и чтобы не потерять навыки, приобретенные за 10 лет, и получать и развивать новые, нужно постоянно заниматься. Кроме того, кости растут, а мышцы не успевают за ними, что может привести к скручиванию тела. Мальчики уже сами это понимают и очень стараются - через боль, слезы, и идут вперёд к выздоровлению. Вместо обычного детства они должны ежедневно бороться за возможность ходить, говорить, чтобы приблизиться к состоянию и здоровью обычных детей.
Помимо ежедневных занятий, выездных реабилитаций, Толя и Максим посещают школу, учатся по общеобразовательной программе в коррекционной школе и учиться им нравится. В школе проводятся олимпиады, спортивные соревнования.  Максим принимает участие в соревнованиях по плаванию и даже занимает призовые места. Мальчики - очень перспективные, главное для них - это не останавливаться. Курс реабилитации в центре «Шаг Вперед. Томск», стоимость которого на двоих составляет 199900 рублей, для мамы, воспитывающей в настоящее время сыновей одной, - неподъемная сумма. Папа детей помогает в оплате иппотерапии, бассейна, логопеда на постоянной основе. У мамы в качестве дохода только пенсия по инвалидности и пособие по уходу за детьми, поэтому она обращается ко всем нам с просьбой помочь её сыновьям пройти очередной курс реабилитации, так необходимый им.