Главная \ Дети \ Им помогли \ Кадырова Карина

Кадырова Карина

Кадырова Карина

ФИО: Кадырова Карина Рустамовна.

Дата рождения: 13.09.2003 г.

Место жительства: Россия, Респ. Башкортостан, дер.Саратовка.

Диагноз: Послеожоговые деформирующие рубцы лица, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей. Сгибательные контрактуры пальцев кистей.

Сбор средств на поэтапные операции в клинике "Хадасса", Израиль.

Всего собрано: 435 902 руб.

Сбор закрыт

383 122 руб. переданы для подопечного Егора Чепурненко


История:

В 2012 году в семье Оксаны Кадыровой, мамы четверых девочек, случалась трагедия. Старшая дочь, Карина, получила ожог пламенем 4 степени, обгорело 52% тела. 
"Мы гостили в деревне, у бабушки. Карина заразилась, от соседей, педикулезом. Я была после родов и сказала бабушке, что поеду в город и куплю специальное средство в аптеке. Я не предполагала, что бабушка, не послушает меня. Я была в комнате и кормила ребенка, а в это время, бабушка взяла керосин и решила, по старинке, вылечить внучку и намазала керосином Карине голову. На кухне был включен газ. И все, я услышала крик и выбежала, моя дочь уже вся горела. Находясь в шоке, я пыталась тушить ее руками, потом мама кинула тряпку... Дальше была больница, где мне сказали, что шансов нет, ждите. Она гнила, просто гнила. 89 переливаний крови, 22 плазмы, больше 150 наркозов, 8 месяцев в больнице, но моя девочка смогла! Мы научились заново ходить, сидеть, держать ложку. Все заново... "- рассказала нам мама.
С 2014 года Карине начали проводить восстановительные операции в Ортопедическом Институте им. Г.И. Турнера, Санкт -Петербург, г.Пушкин. Врачи проделали огромную работу и приложили не мало усилий, чтобы помочь Карине.
Апрель - март, 2014 год. Карине разделили сросшиеся подмышки, пальцы на правой руке и отделили мизинец от ладони. 
Сентября, 2015 год. Сделали постановку экспандора, рот был сросшийся и приктически не открывался. В декабре удалили экспандеры и немного вывернули правое ухо, т.к оно было завернутов вовнутрь.
Февраль - март, 2015 год. Поставили спицы в пальцы на правой руке, потом разъединяли. 
Сентябрь - декабрь, 2015 год. Постановка экспандера в подчелюстной области. Отделили верхнюю губу от носа. 
Сентябрь - декабрь, 2016 год. Постановка экспандера в щеки. Тянули кожу, чтобы закрыть рубцы. 
Август, 2017 год. Разъединили пальцы на руке. Провели операцию правого века.
Октябрь - декабрь, 2017 год. Постановка экспандера в обе щеки, тянули кожу,  рассекли рубец на ушке.

У Карины был выворот правого глаза, в августе 2017 году девочке сделали операцию. Карина была счастлива, она мечтала об этом, но после операции, в октябре, два глаза очень сильно натянулись вниз.  Карина испытывает постоянный дискомфорт и боль. Плачет и клеит пластыри по бокам, чтобы поднять глаза. 
Все эти операции проводили по квоте, но сейчас Карине требуются операции другого уровня. Мама обращалась в различные клиники пластической хирургии, но получила отказы или неутешительные прогнозы. 
В декабре, Оксана с дочерью прилетели в Израиль и прошли консультацию у пластического хирурга в клинике "Хадасса". В планах профессора "стереть" с лица Карины шрамы, подтянуть кожу у глаз. На левой руке, где большой выпуклый рубец, поставить искусственную кожу. Правую руку и пальцы, сделать рабочими, пересадить пальцы с ног.   
Мама воспитывает своих четверых девочек одна, все сестренки очень дружные и поддерживают Карину, как только могут. 
Изо дня в день, мама старается помочь своей дочери. За все эти годы, сделано очень много, но сейчас, семья не в силах справится самостоятельно и им нужна ваша помощь. 
" Я хочу ходить по улице, чтобы на меня не оборачивались," - мечтает Карина. 
Много лет девочка борется с собой, с окружающим миром, с болью. 
Несмотря на все это, Карина веселая, смелая и говорит, что не боится очередной операции. У нее большие планы на жизнь и сдаваться она не намерена! 
И, сегодня, каждый из вас, может помочь Карине преодолеть все испытания.