Главная \ Дети \ Им помогли \ Ибрагим Эмиль

Ибрагим Эмиль

Ибрагим Эмиль

ФИО: Ибрагим Эмиль Салехович

Дата рождения: 18.09.2013 г.

Место жительства: Россия, г.Ростов-на-Дону.

Диагноз: Арезорбтивная гидроцефалия. Спастический тетрапарез. Фаза лежания без контроля головы. Задержка психо-речевого развития.

Сбор средств на прохождение реабилитации в ООО "Социальное предприятие "Центр Здоровья" г.Таганрог

Всего собрано: 123 611 руб.
Всего к сбору: 120 000 руб.
Сбор закрыт.


История.

Эмиль родился 18 сентября 2013 года с весом 3 650 и ростом 52 см. Ребенок был доношенный, закричал сразу. Акушер-гинеколог не обнаружил никаких патологий. Ребенок был передан педиатру, как здоровый. Сразу же в родильном зале педиатр предложила подписать согласие на прививку против гепатита В, на что мама дала согласие. 
Из письма мамы «…После родов мне не принесли ребенка на кормление, объяснив это тем, что у меня разрывы и мне нельзя делать лишних движений. То же самое мне сказали и на следующий день. Я доверяла врачам и выполняла их распоряжения. Но я сильно беспокоилась и пыталась самостоятельно выяснить ситуацию. Одна женщина, младший медицинский работник, видя мое волнение, неофициально сообщила мне, что с моим ребенком не все в порядке. Я сразу же поднялась в детское отделение и увидела своего сына. Он был весь синюшный, изо рта шла пена. Я плакала и просила врачей оказать ребенку помощь. В роддоме №5 не было своей реанимации, и реакция врачей была безучастной. В конце концов, после моих настоятельных просьб, была вызвана реанимационная бригада городской больницы №20. Там Эмиль несколько дней был на аппарате искусственного дыхания. Ребенок был сине-черного цвета, у него полностью отсутствовали сосательные рефлексы. Затем Эмиль был перевезен в реанимацию института акушерства и педиатрии, где провел неделю. Затем нас перевели в отделение для грудных детей. У Эмиля были установлены следующие заболевания: раннее-органическое поражение ЦНС, атрофически-гидроцефальный синдром, ВПР мозга, аномалия Денди Уокера. Под наблюдением невролога было назначено домашнее лечение. Дома я строго выполняла предписания врачей. Мы прошли все необходимые исследования. В четыре месяца Эмилю было сделано МРТ головного мозга, которое показало выраженные атрофические изменения головного мозга, заместительную гидроцефалию. Ребенок сильно отставал в развитии, быстро рос диаметр головы. В период с 2013 года по настоящее время Эмиль госпитализировался в институт акушерства и педиатрии и в областную больницу. Также были пройдены реабилитационные курсы. В 2015 году в областной больнице Эмилю была сделана операция – имплантация вентрикуло-перитонеального шунта в полость заднего рога правого бокового желудочка. В 2016 году в июне в реабилитационном центре в городе Таганроге Эмиль прошел лечение и по настоящие время проходит там реабилитации.». 
Сейчас Эмилю 4 года. Мальчик не сидит, не ходит, не разговаривает, игрушки не держит, ест протертую пищу. После нескольких курсов в реабилитационном центре Эмиль стал почти держать голову, появились звуки, стал активно наблюдать за предметами. 
Мама просит помощи на дальнейшее лечении Эмиля.