Главная \ Дети \ Им помогли \ Гаврилюк Павел

Гаврилюк Павел

Гаврилюк Павел

ФИО: Гаврилюк Павел Андреевич

Дата рождения: 07.07.2012 г.

Место жительства: г. Новосибирск

Диагноз: ДЦП. Спастическая диплегия. Органическое поражение ЦНС. Центральный тетрапарез, эпилепсия. Состояние после перенесенной тривентрикулостомии, ВПШ справа.

Сбор на реабилитацию в ООО ДРЦ «Шаг вперед Томск»

Фонд открывает сбор по счету 150 000 руб.

Всего собрано: 150 095 руб.

Сбор закрыт


История:

Павел Гаврилюк 07.07.2012 г.р.
Паша очень долгожданный ребенок. Родился первым из тройни на 29 неделе беременности. Два его братика-близнецы умерли на 8 и 12 день жизни. За жизнь ребенка боролись 3 месяца. В первые 10 дней его жизни произошло ВЖК III степени. На сегодняшний день у Паши последствия перинатальной патологии ЦНС на фоне недоношенности, центральный тетрапарез, агенезия мозолистого тела, внутренняя окклюзионная гидроцефалия с явлениями атрофии тканей головного мозга. Бронхолегочная дисплазия. Задержка психомоторного и речевого развития. Частичная атрофия зрительного нерва, сходящееся содружественное косоглазие. Симптоматическая фокальная эпилепсия.
В 8 месяцев у Павла началось нарастание гидроцефалии и его прооперировали. В Новосибирском Федеральном Центре Нейрохирургии сделали эндоскопическую тривентрикулостомию.

После выписки из больницы мама стала заниматься реабилитацией сына. В Новосибирске занимались в центре «Апрель». Мама посетила семинар для родителей «Что делать если у вашего ребенка поражение мозга» Института Человеческого потенциала Глена Домана, в октябре 2013 года. В ноябре 2013 года пролечились в Саратове, в кабинете восстановительного лечения. В мае 2014 года прошли иглоукалывание в центре «Меридиан». Затем двухмесячный курс лечения: обкалывание препаратом (церебролизином) по спастичным мышцам, обкалывание по БАТ (биологически активным точкам), иголки СУ-ДЖОК, массаж, логомассаж, ЛФК, прогревание БАТ, плюс медикаментозная терапия. После окончания этого курса прошли двухнедельное лечение в Новозыбкове Войта-терапией. 

За полтора года постоянной реабилитации семья Паши добилась многого: руки перестали быть спастичными, Паша начал кушать сам. Пальчиками мог брать очень мелкие предметы, даже семечки. Научился переворачиваться и ползать по пластунски, вставать на четвереньки и раскачиваться. Начал говорить- мама, баба, папа.

22 сентября 2014 года Павел впал в кому. Случился ликворный криз, эндоскопия ему не помогла. Сейчас ребенку поставили шунт. За два месяца Паша перенес 3 операции на мозг, так как были проблемы с шунтом. Еще через 3 месяца у него начались судороги. А самое ужасное, из-за сильнейшего отека головного мозга Паша потерял все навыки, он перестал переворачиваться, ползать по пластунски и т.д. 9 октября 2015г. у Паши снова была кома после судорог (это третья реанимация за год). После каждой реанимации Паша проходил курс реабилитации (рабочая терапия рук, Бобат и Войта). Реабилитации в г. Томск в ФОЦ «Шаг вперед». Всего  прошли четыре курса в июне и ноябре 2015 года в мае и октябре 2016 г. Паша очень перспективный ребенок, после каждого курса у него видимые результаты - он снова начал переворачиваться, говорить- мама, баба, стал показывать указательным пальчиком, что хочет. После второго курса он пытается ползать по пластунски и может сидеть с опорой по 3-5 мин.

Паша много занимается, любит слушать музыку и смотреть мультики. С помощью развивающих программ на планшете Паша изучил фрукты, овощи, знает домашних животных. Очень важно продолжать реабилитацию пока Паша еще маленький.

С помощью отзывчивых людей мама смогла собрать деньги, чтобы пройти три курса реабилитации в центре «Шаг вперед», один курс нам оплатил фонд. За два года были потрачены на лечение и реабилитацию все сбережения. Мама одна воспитывает сына. Семья живет на пенсию и пособия. Алименты отец ребенка не выплачивает и не помогает. Финансовые возможности  семьи не позволяют самостоятельно оплатить лечение в центре. Мама обратилась за помощью в фонд.