Главная \ Дети \ Им помогли \ Фоменко Артем

Фоменко Артем

Фоменко Артем

ФИО: Фоменко Артем

Дата рождения: 28.12.2006 г.

Место жительства: ст. Стародеревянковская, Краснодарский край

Диагноз: ДЦП

Сбор средств на реабилитацию в ООО «Реабилитационный центр Шамарина»

Всего собрано: 112 232 руб.

Сбор закрыт


В фонд за помощью обратилась мама Фоменко Артема 
Из письма мамы: «В 2006 г родились наши мальчики с прекрасным весом 3600 и 3400, рожденные в срок, но к сожалению врач который принимал роды сумел все испортить. Получилось так, что после рождения первого ребёнка второй появился на свет через три с половиной часа путём кесарево сечение ( в результате кровоизлияние 3 степени). В роддоме меня уверяли что ничего страшного, что дети восстанавливаются очень быстро, но к сожалению оказалось всё не так. В пол года мы поехали в Краснодарский Диагностический центр и оттуда вышли с диагнозом ДЦП» . 
С тех пор началась борьба за здоровье Артемки. Каждые день Ольга на автобусе возила своего малыша на процедуры, которые давали хоть и маленькие, но положительные результаты. Тёма научился сидеть , вставать на четвереньки , ползать . На данный момент, каждые три месяца Артём проходит обследование в Институте медицинских технологий г.Москва на Крылатских холмах. Дома Артемка постоянно делает лфк, массажи, курсами ему прокалывают уколы, несколько раз проходит иглоукалывание. 
4 апреля 2013 в институте Турнера Артему сделали подрезки и ахиллопластику на стопы. Благодаря всему этому ребенок имеет не плохие результаты. Без аппарата СВОШ мальчику нельзя ходить из-за подвывихов в тазобедренных суставов, поэтому уже пятый год Артем вынужден ходим в аппаратах. Тёмочка очень добрый и жизнерадостный малыш, начал у опоры самостоятельно подниматься и стоять. Очень любит играть с детьми и игрушками. После курса реабилитации стал самостоятельно ездить на велосипеде, топает ножками пока только с поддержкой. 
Из письма мамы: «В 2017 году в марте и августе мы прошли реабилитацию в центре «Шамарина» лечением остались очень довольны оба (и мама и ребёнок). С начала я ехала туда с сомнением , так как там занятие без родителей и по времени два часа , я думала, что он будет капризничать. Первый день я просидела под дверью и всё прислушивалась, но на моё удивление ребёнок вышел очень довольный и на все остальные занятия шёл с удовольствием. После лечения Артём значительно окреп, с ним стало легче ходить и я поняла, что этот центр самое лучшее, что пробовали за свои девать лет, чем чаще мы туда будем попадать, тем больше шансов у нас поднять нашего малыша на ноги. Поэтому я вынуждена обращаться в благотворительные фонды за помощью. Мы с мужем воспитываем троих детей: дочь 18 лет и двух мальчиков двойняшек 11 лет. В связи с тем, что работает один муж мы не всегда в состоянии оплатить всё, что необходимо для реабилитации нашего ребёнка»