Главная \ Дети \ Им помогли \ Фисенко Иван

Фисенко Иван

Фисенко Иван

ФИО: Фисенко Иван Васильевич.

Дата рождения: 16.11.2005 г.

Место жительства: г. Тимашевск, Краснодарский край.

Диагноз: ДЦП, микроцефалия, симптоматическая эпилепсия (средней тяжести), спастический тетрапарез, атрофия зрительных нервов, вывих тазобедренных суставов.

Сбор для приобретения инвалидной коляски для детей с ДЦП, Рейсер Урсус – 3 размер.

Всего собрано: 131 469,5 руб.

Сбор закрыт.


Иван родился 16.11.2005 г., на 41 неделе беременности путём проведения кесарева сечения.

Родовая деятельность была тяжелой, и он родился мертвым, но благодаря врачам, его вернули к жизни. Первыми, на третьи сутки после родов, заработали почки, затем легкие, сердце.

Через месяц нахождения в перинатальном центре на вид ребенок был полностью здоров и не отличался от других детей, хотя врачи не давали никаких надежд. Диагнозы прибавлялись. Но мальчик выжил.

У Ивана тяжелая форма ДЦП, микроцефалия, симптоматическая эпилепсия (средней тяжести), спастический тетрапарез, атрофия зрительных нервов, вывих тазобедренных суставов. Он не говорит, не ходит, самостоятельно не сидит, не жует, с трудом глотает. В связи с половым созреванием в настоящее время состояние ухудшилось.

Спустя месяц после выписки из перинатального центра проявились первые признаки заболевания. Сначала были судороги, потом на УЗИ головного мозга выяснилось, что у него идет интенсивное отмирание клеток головного мозга. Муж Виктории, мамы Ивана, покинул семью, не выдержав ситуации.

После этого мама начала борьбу за жизнь своего сына.

Самостоятельно приобретала средства реабилитации – ходунки, коляску, велосипед, мини-систему Сайлинг, ползалки; возила Ивана по врачам и лечебным центрам, ему делали массаж с индивидуальным подходом.

В 2014 году у Виктории родилась дочь, а в 2015 году она зарегистрировала брак с её отцом. Для Ивана он стал отцом, поддержкой и опорой. Появилась полноценная семья.

Дом, в котором они живут, старый, требует капитального ремонта. Все денежные средства семьи уходят на ремонт и строительство дополнительной комнаты для детей, лечение Ивана и Виктории, так как ее здоровье тоже ослабло.

При оформлении карты ИПР (индивидуальной программы реабилитации) инвалида на Ивана в прогулочной коляске было отказано, мотивировав тем, что в других семьях обходятся без них. Виктория не согласилась с этим, и ей сказали, что нужна повторная медицинская комиссия.

В 2013 году после очередного обследования и коррекции лечения состояние мальчика существенно ухудшилось. Он перестал видеть, забывал дышать и глотать, делать пошаговые движения, улыбаться, узнавать близких, его всего сковало, произошли спазмы мышц, и ноги с руками перестали разгибаться; появились сильные боли при одевании, кормлении.

В ноябре 2014 года семья рискнула провести сыну операцию по методу Ульзибата (надсечки на мышцах рук и ног). После неё потребовались новые реабилитации, массажи.

В результате многое изменилось: Иван стал сидеть в коляске, немного жевать и глотать еду, лучше стал держать голову, видеть, реагировать на имя, узнавать близких, по-своему общаться.

В апреле 2018 года у него произошла асфиксия, и практически он умер, но после проведения необходимых манипуляций он снова задышал и стал жить, но после этого у него усилились приступы эпилепсии, их количество увеличилось, состояние было критическим.

На данный момент ему подкорректировали лечение противосудорожными препаратами, прописали покой и прогулки на свежем воздухе. Несмотря на свое заболевание, Иван - жизнерадостный ребенок, любит гулять на улице, бывать в новых местах, в центре внимания, любит общаться с людьми, со своей сестрой.

Из-за частых прогулок коляска очень износилась, к тому же она уже не подходит ему по росту и весу.

Спина у мальчика сильно искривилась, из-за напряжения, когда сидит в коляске, произошло смещение внутренних органов, дыхание стало затруднительным.

Вследствие тяжелого материального положения семья не имеет возможности самостоятельно приобрести инвалидную коляску для детей с ДЦП, Рейсер Урсус – 3 размер, поэтому просит Фонд оказать им помощь.