Главная \ Дети \ Им помогли \ Эрика Афина Владиленовна Шевчук

Эрика Афина Владиленовна Шевчук

Эрика Афина Владиленовна Шевчук

ФИО: Эрика Афина Владиленовна Шевчук.

Дата рождения: 16.09.2016 г.

Место жительства: Украина, г. Киев.

Диагноз: саркома Юинга.

Место лечения: Медицинский Центр Сураски, г. Тель-Авив, Израиль.

Сумма сбора: 3 624 770 руб.

Сбор закрыт.


В фонд обратилась Шевчук Анастасия Сергеевна, мама Шевчук Эрики Афины Владиленовны. 

Эрика Афина (родители зовут её Афиной) - второй долгожданный ребенок в семье. Родилась  16.09.2016 г. абсолютно здоровой девочкой. Афина развивалась согласно возрасту и росла спокойным ребенком. Практически не болела, посещала детский сад.

27 июня 2019 г. у девочки начались боли спазмалитического характера, трудности со стулом. Симптоматика была похожа на заболевания кишечника. Родители сразу же обратились к педиатру, который успокоил родителей, сказав, что это просто последствия  погрешности в питании. Но состояние ребенка ухудшалось. 
В начале июля у Афины добавились проблемы с мочеиспусканием.
Родители вновь забили тревогу и обратились к врачу. 
Девочке были проведены УЗИ всех органов брюшной полости, УЗИ мочевого пузыря, обследование урофлоуметрия. Поставлен диагноз -  нейрогенный гипорефлекторный мочевой пузырь - и назначены электрофорезы.  
Но так как проблема со стулом сохранялась, врачами было назначено обследование на паразитов. Результаты - отрицательные.
Ребёнку становилось хуже, Афина не могла спать ночами от боли.
5 августа после сильных приступов боли девочку госпитализировали. Проведя дополнительные обследования, врачи выявили опухоль, которая занимала уже всю полость таза. Был поставлен предварительный диагноз -  тератома. После пункции родителям сообщили, что опухоль злокачественная и это или саркома Юинга, или рабдомиосаркома. 
Далее после пункции был установлен окончательный диагноз -  саркома Юинга. Случай очень серьёзный: большой размер опухоли, метастазы в лёгком. И редкий, так как этот тип заболевания характерен для мальчиков - подростков. Кроме того, опухоль совсем не характерна для её актуального местонахождения. 
Болезнь очень быстро  прогрессировала. Афина перестала ходить и сидеть. Врачи не знали, с чего начать. 
При обращении в Институт рака родителям сообщили, что таких случаев за 4 года в стране всего 2, и нет никакого плана лечения. И напрямую посоветовали обратиться в клиники, которые встречались с такими случаями. 
Состояние ребенка было критическим, время уходило. Клиника Израиля согласилась принять Афину на лечение. 
На данный момент в этой клинике было проведено 2 блока химиотерапии, девочку готовят к высокодозной химии и забору стоволовых клеток с последующей трансплантацией костного мозга.  Данное лечение стоит огромных денег. Родители исчерпали все финансовые возможности и поэтому обратились в наш фонд с просьбой спасти дочь.