Главная \ Дети \ Им помогли \ Джангир Асетулы

Джангир Асетулы

Джангир Асетулы

ФИО: Джангир Асетулы

Дата рождения: 6.03.2015 г.

Место жительство: г. Семей., Казахстан

Диагноз: ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма.

Сбор на реабилитацию в Центре массажных практик "Flyhands", г. Новосибирск.

Всего собрано: 90 925 руб.

Сбор закрыт


История:

Ребенок родился 6 марта 2015 года. Беременность протекала без осложнений, роды прошли нормально. Малыш родился долгожданным, так как разница в возрасте со старшим  ребенком - 7 лет. 8 марта с утра малыш начал сильно желтеть, когда педиатр делал обход по палатам, тоже увидел, что он пожелтел. И на мои вопросы он ответил: «Дома на солнышке полежите и всё пройдет». Это была физиологическая желтуха по его словам. 10 марта малыш совсем плохо сосал грудь, одним словом стал слабеть на глазах. Мы отправились в роддом. Нас направили в областную больницу г. Семей,  в отделение детской патологии. Малыш совсем ослаб, перестал сосать, у него остались силы только дышать. При поступлении в отделение патологии областной больницы взяли кровь у малыша для обследования. Общий билирубин 310,2 ммоль/л,прямой 58,0моль,л,
непрямой 252,2моль/л. Анализы от 11.03.2015 общий билирубин 458,0 ммоль/л,прямой 65,0 ммоль/л, непрямой 393,0 ммоль/л. Потерял в весе, кушал через бутылочку. Врачи делали все что нужно и постепенно через несколько дней ребенок начал приходить в себя, и наконец, на 5-й день начал сосать грудь. На 10 день нас выписали, билирубин в крови уменьшился, но успел поразить нервную систему. Оказалось, желтуха у нас была не физиологическая, а ядерная. Малыш очень сильно плакал, закатывался при плаче, и мог по 2 часа плакать, а потом сильно уставал и засыпал. Спал по 20 минут. И развивался он не по норме. Ставили диагнозы: ППЦНС (последствия гипоксии), акушерская травма. Различные синдромы. В год Джангиру поставили страшный диагноз - ДЦП. Во всем оказалась  виновата ядерная желтуха, билирубин в крови. Больно осознавать, что была возможность избежать таких последствий, но в силу нашего незнания и невнимательности медицинских работников она была упущена.
Сейчас вкладываем все свои силы, чтобы поднять на ноги
малыша. Проходим ежедневно ЛФК в частной клинике нашего города, хорошо помогает остеопатия в Новосибирске.
Стараемся ездить в месяц один раз. Одна поездка обходиться 200 000 тенге. Один раз в  3-4 мес. в Казахстан ( Астана) приезжает профессор Плеханов (Челябинск). Одна поездка и лечение обходиться нашей семье в  230 000 тенге. Постоянно приримаем биодобавки. Такое комплексное лечение дает хорошие результаты.  22.08.2016 г. ребенку оформили инвалидность.
Я обращаюсь ко всем добрым людям: пожалуйста, помогите поставить на ноги нашего Джоника пока он маленький, ведь лечение в этом возрасте очень эффективно. Пусть его детство будет таким же, как у всех деток, чтобы он мог сам ходить и радоваться жизни.