Главная \ Дети \ Им помогли \ Дукашова Софья

Дукашова Софья

Дукашова Софья

ФИО: Дукашова Софья Сергеевна.

Дата рождения: 03.11.2010 г.

Место жительства: Россия, Ростовская область, с. Песчанокопское.

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз (рак крови), второй рецидив.

Сбор №1 на прохождение лечения в Униклиника г.Вюрцбург, КМТ, (собрано: 499 749 руб.) - сбор закрыт.


Сбор №2 на прохождение лечения в Университетской клинике г. Вюрцбург, Германия. (Всего собрано: 2 796 185,50 руб., часть от общего счёта на лечение в размере 250 000 евро) - сбор закрыт.

Куратор сбора: Дарья Гасилина.


В фонд обратилась Дукашова Александра Петровна, мама Дукашовой Софьи Сергеевны. 
В 2013 году Софья заболела, обратились в больницу, стали проводить обследования. После установки диагноза 1 июля 2013 г. началось лечение в Отделении онкогематологии Областной Детской Клинической больницы г. Ростов-на-Дону. 
Пройдена химиотерапия, девочка принимала иматиниб. После полного курса лечения, через три месяца, 10 марта 2016 г. случился рецидив. Начали снова лечение в той же больнице. Но врачи говорили, что вид лейкоза, которым болеет Софья, требует более новых современных методик лечения. 
Мама обратилась за помощью в заграничные клиники. Быстрее всего готовы были принять в г. Вюрцбург, Германия. 
В июле 2016 года девочка начала новое лечение в Германии. Прошла несколько блоков химии, облучение и ТКМ от неродственного донора. 
В июне 2017 г. ребенка здоровым отпустили домой. 
После основного лечения Софья ещё принимала препарат "Гливек" (от филохромосомы). И каждые три месяца по рекомендациям немецких врачей мама с дочерью ездили на обследования в клинику Вюрцбурга. 
В ноябре 2018 г. на очередном контрольном обследовании молекулярный анализ вызвал у врачей тревогу, т.к. было заметно небольшое появление генетической поломки. 
Увеличили дозу препарата "Гливек". 
10 марта 2019 г. случился второй рецидив, который диагностировали в униклинике г. Вюрцбург. 
На данный момент Софья находится в этой клинике. Немецкие врачи предложили тактику лечения с химиотерапией и дальнейшим проведением ТКМ от неродственного донора или Car-t терапии. 
В немецкой клинике достигнуты очень хорошие результаты лечения. Девочка была введена в полную молекулярную ремиссию. Это дало возможность проведения ТКМ от неродственного донора. Ребёнок хорошо перенёс трансплантацию и была здорова 2 года. Но в ноябре 2018 г. случился молекулярный рецидив по причине резистентности к препарату "Иматиниб", сдерживающего активность филадельфийской хромосомы. В итоге это привело к возвращению болезни ОЛЛ, отягащенного наличием филадельфийской хромосомы. 
В марте 2019 года, приехав на запланированный контроль в Униклинику г. Вюрцбург, девочка была в тяжёлом состоянии. Немецкими врачами было принято решение, не дожидаясь оплаты, незамедлительно приступить к терапии, чтобы снять высокий лейкоцитолиз и бластоз. 
В данный момент состояние Софьи требует нахождения в Униклинике Вюрцбурга, где девочке начали проводить противорецидивное лечение, в дальнейших планах проведение Car-t терапии или ТКМ. 
15 марта ребенку проведена стернальная пункция, 17 марта - операция по внедрению подкожного порта. 
Мама стремится использовать единственный шанс спасения своего смертельно больного ребёнка. Но средств на лечение в семье нет. Поэтому мама обратилась в наш фонд за помощью.