Главная \ Дети \ Им помогли \ Давиденко Артемий

Давиденко Артемий

Давиденко Артемий

ФИО: Давиденко Артемий Владиславович

Дата рождения: 22.12.2015 г.

Диагноз: Хроническая почечная недостаточность, терминальная стадия. Постоянный автоматический перитонеальный диализ.

Место лечения: Белоруссия, г.Минск, «2-я городская детская клиническая больница»

Всего собрано: 680 034 руб.
Сбор закрыт.


История:

Еще во время беременности, на 32-й неделе была заподозрена гипоплазия почек плода. Родители надеялись, что после рождения все будет хорошо, но все пошло совсем не так... Сразу после рождения малыша его забрали от мамы под наблюдение врачей. Было нарушено дыхание -пневмоторакс. Мальчику сделали пункцию, перевели в отделение недоношеных и паталогии новорожденных в Киевскую обласную детскую больницу г.Боярка в тяжелом состоянии. Обследовав Артемия, врачи не дали ему шансов на жизнь, у него были очень высокие показатели креатинина(443) и мочевины(22), но малыш боролся и показатели снизились. Пролежав месяц в больнице, его выписали домой с диагнозом: «Врожденная хроническая почечная недостаточность». Легли на обследование в 7-ю Детскую больницу Печерского р-на г.Киева. В результате обследования и консультации проф.Багдасаровой И.В. и Урина А.А(зав отделением интенсивной терапии,НДСБ "ОХМАТДЕТ" МЗ Украины) был поставлен диагноз: «Хроническая болезнь почек 5ст., врожденная аномалия развития почек -гипопластическая дисплазия почек, врожденная почечная недостаточность 4ст., вторичный гиперпаратиреоз, гипотрофия 1-2ст., вторичная анемия смешаного генеза». Показана посиндромная терапия и подготовка к проведению ЗПТ методом перитонеального диализа(учитывая компенсированное состояние - в плановом порядке).
После возвращения домой, на обследовании у обласного нефролога, постоянно сдавали анализы, принимали разные препараты для поддержания нормального состояния малыша. Артемию нужна пересадка почки и, к сожалению, родственной почки нет. Самым оптимальным вариантом по цене является Беларуссия(60 тыс.EUR), но операции проводятся от 10-ти кг. Необходимо набрать вес и ехать на обследование.
Тёмочка очень улыбчивый жизнерадостный ребенок,он давал родителям силы жить и бороться. От других деток он отличался только весом, так как плохо кушал и медленно набирал. С 5-ти месяцев начали колоть Рекормон раз в неделю, так как гемоглобин был низкий. С 10-ти месяцев начали принимать Кетостерил. За это время Артемий научился сидеть, ползать, вставал на ножки, держась за что-то. Это было счастливое время, но не долго... Накануне своего первого годика Артём стал слабым, плохо ел, часто возвращал еду и анализы ухудшились. После первого Дня рождения Теме становилось хуже, он совсем перестал ползать, начал часто рвать, косить глазки, много спать. 
27.01.2017 года Родители с ребёнком приехали на скорой помощи в "ОХМАТДЕТ" в отделение интенсивной терапии острых интоксикаций УЦД клинической токсикологии, интенсивной и эфферентной терапии. В тот же день малышу была проведена операция по установке катетера в брюшную полость и он был подключен к апарату для перитонеального диализа. Диализ помогает выводить токсины из организма, но не полностью. Ребёнок плохо набирал вес, потом начались проблемы с трубкой для диализа, расходились внутренние ткани. За 10 месяцев жизни в больнице мальчику провели несколько операций, ушивали брюшную стенку, ставили и переставляли подключичный катетер, чистили трубочку под наркозом. Каждый день был как испытание.
Летом 2017 года у Тёмы после операции по ушиванию брюшной стенки на 10 день разошлись швы и нужно было в экстренном порядке зашивать и переводить на гемодиализ, чтобы живот зажил. 
Артемий весил 7.500 кг, а гемодиализ расчитан на деток от 10 кг. Малыш мужественно переносил эту процедуру, но перед последним сеансом кардиограмма показала, что гемодиализ дал большую нагрузку на сердце. В тот же день его отменили и обратно перевели на перитонеальный диализ(циклер).
Какое-то время ребёнок был на ночном циклере, а затем его перевели на ручной(мама сама делала процедуру).
27.11.17 выделили растворы для диализа и ребенок попал домой. Выписывали с весом 8 кг.
Сейчас Тема дома, 6 раз в день проводится процедура диализа, каждые 2 недели сдаются анализы. Вес сегодня 9 кг.
Операция важна и необходима. Заболевание смертельно и ребёнок долго не выдержит. Нужны средства для оплаты. Родителям самостоятельно не спасти своего сына. Прошу вас, помогите спасти хрупкую жизнь!