Главная \ Дети \ Им помогли \ Даниленко Богдан

Даниленко Богдан

Даниленко Богдан

ФИО: Даниленко Богдан Дмитриевич.

Дата рождения: 10.11.2014 г.

Место жительства: Ростовская область, г.Шахты.

Диагноз: Поражение центральной нервной системы. Задержка психоречевого развития.

Сбор на реабилитацию ООО "Медицинский цент Амалфея" г.Ростов-на-Дону.

Всего собрано: 100 000 руб.

Сбор закрыт


История.

Даниленко Богдан Дмитриевич родился 10.11.2014 г. в срок, без каких-либо осложнений. Рос и развивался в соответствии с возрастом.

В 1 год и 3 месяца мама стала замечать отставание своего сына от сверстников. Физическое и психическое развитие приостановилось. До сих пор неизвестно, что послужило причиной.

Богдан мог не замечать родителей, когда папа возвращался с работы, ребёнок игнорировал его, мог долго сидеть в одиночестве в кровати. Он не проявлял интерес к другим детям на детской площадке и их играм, как будто не видел. В детском саду мальчик обычно сидел в углу на стуле, не подходя к ребятам и воспитателям. Не реагировал на обращенную речь и даже на свое имя, как глухой. Очень сложно было заинтересовать его игрушкой или чтением книжки, безразличие сменялось истерикой. Богдан не узнавал родных и знакомых или делал вид, что он их не знает. Единственным способом общения было подведение маминой руки к нужному предмету. Мальчик стал сильно хлопать в ладоши, жмурить глаза, как при нервном тике, бить себя по ушам, ударяться головой о кресло или диван при дискомфорте. Самой большой проблемой был скрежет зубами, дошло до разрушения эмали и сколов. Его ежедневная игра не менялась и не поддавалась корректировке. Он просто перекладывал вещи с места на место (белье из корзины в стиралку и обратно, из шкафа на пол и обратно).

В мае 2016 г. Богдану поставили задержку психоречевого развития. Затем оформили инвалидность по коду G96.8(поражение центральной нервной системы).

У ребёнка плохая координация движений и это очень заметно. Иногда маме Богдана кажется, что сын совсем не испытывает голода, он ест ограниченный набор продуктов. Навыки самообслуживания отсутствуют, как и чувство страха. Спокойных прогулок на улице не бывает. Мальчик убегает, не оглядываясь по сторонам, на встречу движущимся машинам.

Родители возили Богдана на интенсивные занятия по всей России. К трем годам удалось сократить стериотипии, расширить рацион питания, ребёнок научился самостоятельно снимать трусики и ходить на горшок. Все это благодаря реабилитациям, постоянным стимуляциям и занятиям.

В августе 2017 г. отец Богдана ушел из семьи, не справившись с трудностями.

На сегодняшний день у Богдана нарушение развития речевой и неречевой коммуникации, нарушено развитие социальных навыков, навыков самообслуживания, а так же присутствует ограниченность интересов и стереотипия поведения. Его развитие соответствует одному

году, при этом все специалисты утверждают о сохранности интеллекта, что открывает большие перспективы для его реабилитации.

Мама обратилась в фонд за помощью в размере 101 000 руб. на реабилитацию в медицинском центре «Амалфея» в виде аудио-вокальных тренировок по методу «Томатис», в связи с тяжелым материальным положением.