Главная \ Дети \ Им помогли \ Чувасова Нелли

Чувасова Нелли

Чувасова Нелли

ФИО: Чувасова Нелли Игоревна.

Дата рождения: 19.05.2014 г.

Место жительства: г. Новосибирск.

Диагноз: органическое поражение ЦНС, смешанный тетрапарез, ранняя резидуальная стадия, открытая симметричная гидроцефалия, грубая ЗПМР и РР.

Сбор на реабилитацию в МЦ «Любовь Ангела».

Сумма к сбору: 67 100 руб.

Сбор закрыт


Дорогие друзья, помощники, наш новый сбор открыт для Чувасовой Нелли, 19.05.2014 г.р., г. Новосибирск. 
Нелли и ее сестра Элина - однояйцевые близнецы - родились недоношенными в 29 недель: Нелли с весом 950 гр, Элина - 1450 гр. В самом начале беременности мама девочек - Анастасия - чувствовала себя хорошо.  В 13 недель на первом УЗИ родители узнали, что у них будут близнецы. На контрольном УЗИ в 17 недель выяснилось, что у  девочек был разный вес. В 21 неделю обнаружили дискордантное развитие плодов, нарушение фетоплацентарного кровотока, ФФТС (фето-фетальный трансфузионный синдром). Врач УЗИ успокоил маму, что ничего страшного нет и отправил её в женскую консультацию. Оттуда  женщину отправили во 2-ую городскую гинекологическую больницу. Анастасия шла в больницу, думая, что ее положат на сохранение в профилактических целях, но, как выяснилось позже, её отправили на прерывание беременности. «Это уродство» - сказала врач. Родители после таких слов буквально выбежали из больницы и вернулись в женскую консультацию, где добились того, что маму направили на врачебный консилиум города, т.к. случай очень тяжелый и редкий. На консилиуме Анастасии разъяснили, что с такой патологией мало кто выживает, поскольку, по сути, один близнец "объедает" другого, соответственно, один перенасыщается, а второй увядает. Консилиум направил родителей в областную больницу к Волкову Рэму Валерьевичу (на тот момент времени - к главному акушеру-гинекологу), в практике которого были похожие случаи. Врач провел лазерную коагуляцию в 24 недели беременности и оставил Анастасию на сохранении. В 29 недель у неё отошли воды и было проведено экстренное кесарево сечение.
После родов девочкам было поставлено множество диагнозов, их состояние было крайне тяжелым. Из выписного эпикриза: бронхо-лёгочная дисплазия дн2ст, перинатальное поражение ЦНС гипоксически-ишемического генеза тяжелой степени, ВЖК 2 ст. с обеих сторон, внутренняя неокклюзионная гидроцефалия, центральный тетрапарез, синдром вегето-висцелярных дисфункций, анемия смешанного генеза, паховая грыжа. У близнецов диагнозы были примерно одинаковыми, только Элина быстрее шла на поправку, а Нелли так и оставалась в реанимации. Она долго не могла сама дышать. 
Через 2 месяца выписали Элину, она была совсем крохотная, весом 2300 гр. Нелли тем временем перевели в ПИТ (отделение перинатальной интенсивной терапии) и мама смогла быть ближе к ней, так как в реанимацию часто не разрешали приходить. 
Элину выписали из больницы в июле, а Нелли только в конце августа. 
После выписки начались  хождения по больницам и стационарам. Родители не знали  и не понимали, что Нелли - особенная девочка, да и врачи не  говорили этого. Только спустя время родители осознали ситуацию. 
Помимо того, что родители занимались с Нелли дома, было пройдено много центров и курсов: 
посещение остеопата, Войта-терапия в Кисловодске; лечение в стационаре в Новосибирске, реабилитация в Кольцово; иглоукалывание в Центре "ШиКон"; неоднократные реабилитации в санатории "Заря"; занятия в центре КЦСОН (лфк, массаж, лекотека) и центре "Олеся"; реабилитации в центре "Шаг вперед", г. Томск; 4 курса БИПЭС от НИИ "Эдельвейс", г. Санкт-Петербург, на базе г. Томска; лечение в центре "Любовь Ангела" и др. 
В последний год у девочки практически не было реабилитаций либо они были неполными, так как она часто стала болеть, вследствие чего появилась необходимость в постоянном посещении пульмонолога и иммунолога. Кроме того, год назад семья попала в трудную жизненную ситуацию: 07.09.2017 г. в доме, где жила семья, произошел взрыв из-за утечки газа. Семью переселили в общежитие маневренного фонда. Все это существенно сказалось на материальном благополучии семьи, у нее отсутствуют самостоятельные возможности оплачивать реабилитации и лечение девочки. На данный момент Нелли 4 года, она самостоятельно не сидит, не ходит, только ползает на спине. К тому же у неё нейросенсорная тугоухость 4-й степени и она практически не слышит. Ей нужна постоянная и беспрерывная реабилитация. Поэтому родители обратились в наш фонд с просьбой о помощи.