Главная \ Дети \ Им помогли \ Бычихина Таисия

Бычихина Таисия

Бычихина Таисия

ФИО: Бычихина Таисия Павловна.

Дата рождения: 05.12.2016 г.

Место жительства: Казахстан, Костанайская область, Карабалыкский район, п. Карабалык.

Диагноз: ВПР ЦНС, синдром фиксированного спинного мозга (Спина Бифида).

Место лечения: Клиника Ассута, Израиль, г. Тель- Авив.

Сумма к сбору: 700 000 руб.

Сбор закрыт.

Куратор: Екатерина Доброва.


В фонд обратилась Бушуева Татьяна Федоровна, мама Бычихиной Таисии Павловны.

Таисия - второй ребенок в семье.   Диагноз девочке поставили во время беременности мамы на 33-й неделе: гидроцефалия и спинномозговая грыжа грудно –поясничного отдела.  
Месяц после рождения проходили поддерживающее лечение, после чего врачи отправили на операцию в г. Астану. 09 января 2017 года поставили шунт и удалили грыжу.  
Ребенок прошел много реабилитаций, каждые 3 месяца - курс 3-недельной реабилитации. При рождении девочке ставили паралич ног, но за 2 года Таисия смогла добиться успехов. Теперь она стоит и ходит с поддержкой, хорошо ползает на четвереньках. В умственном развитии не отличается от сверстников, старается все выполнять. 
В июле 2018 года пройдено плановое МРТ, которое показало, что у Таисии фиксирован спинной мозг. После консультации нейрохирурга были направлены на операцию по поводу данной фиксации. 4 октября провели операцию, но нейрохирург не смог  ослабить спинной мозг. И он остается натянут, т.к. рост идет, и могут начаться ухудшения. 
На данный момент у ребёнка идет деформация ноги, она начала ее выворачивать наружу при ходьбе и когда стоит. За последние 5 месяцев левая нога резко укоротилась на 3 см. В  июне 2018 года на реабилитации при осмотре  ортопедом укорочение составляло 0,5 см. 
Мама обратилась за консультацией к Зиненко Д.Ю., г. Москва, по электронной почте. Врач ответил, что действительно операция нужна, но на неоднократный вопрос, смогут ли помочь, ничего не ответил.
Затем мама обратилась в г. Тюмень, в Федеральный центр нейрохирургии, откуда ответили, что через год нужно сделать повторное МРТ и тогда будет принято решение. Но ждать год долго и опасно для здоровья девочки, поэтому мама решила обратиться в одну из клиник Израиля, т.к. из Казахстана в этой клинике прооперировано 4 детей и всем смогли помочь. Профессор из клиники берется помочь, предупредив при этом, что ребенок должен отойти от предыдущей операции 5-6 месяцев. Поэтому операция планируется на март – апрель 2019.
Стоимость лечения очень высока и неподъемна для семьи Таисии, примерно 48 800$, поэтому мама обратилась в наш фонд за помощью.