Главная \ Дети \ Им помогли \ Бушмакин Кирилл

Бушмакин Кирилл

Бушмакин Кирилл

ФИО: Бушмакин Кирилл Денисович.

Дата рождения: 19.12.2014 г.

Место жительства: г. Новосибирск.

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия.

Сбор средств на реабилитацию в ДРЦ «Шаг вперёд. Томск».

Сумма сбора: 100 000 руб.

100 000 руб. перевели на прямую в клинику добрые волшебники.

Сбор закрыт.

Куратор сбора: Зайцева Светлана.


В фонд обратилась Бушмакина Светлана Олеговна, мама Бушмакина Кирилла Денисовича.

Кирилл вместе со своей сестрой Ксенией появились на свет раньше срока, на 8 месяце беременности. Роды были тяжёлые, с длительными схватками, применением анестезии.

Кирилл родился с весом 1900 гр., 44 см. Обоих детей поместили в отделение реанимации. Через 5 дней их перевезли в Детскую городскую больницу 4 им. В.С. Гераськова, мама была вместе с детьми. Через месяц после родов их выписали домой.

Мама беспокоилась за Кирилла, т.к. замечала, что он тянул голову назад и плакал, хотя врач говорил, что все нормально.

Когда мальчику исполнилось 5 месяцев, ему начали проводить уже второй курс массажа. Улучшения отмечались, но мышечный тонус так и был повышен, хотя, лежа на животе, ребёнок держал голову хорошо, лучше, чем сестра Ксения.

Потом мальчика показали остеопату, который отметил, что у него свёрнуты 2 позвонка, что все проблемы от этого. Если бы при рождении поправили, ничего бы не было. Невролог к году начала говорить, что есть подозрение на ДЦП. В год все же поставили данный диагноз.

С этого момента начались поездки по медицинским и реабилитационным центрам, лечение в Китае методами нетрадиционной медицины. Мальчику все это стало идти на пользу.

Кирилл в свои 4 года прошёл 4 курса реабилитации по 4-6 месяцев в китайской клинике. Посещает бассейн, Центр реабилитации в Томске "Шаг вперёд", курсы иппотерапии, курсы по методу Томатис.

Недавно мальчику сделали операцию по методу Ульзибат. Активность увеличивается. Теперь ему необходим курс реабилитации с усиленным направлением по ЛФК и лечением для ещё больших результатов.

Сейчас Кирилл умеет ползать, говорить, сидеть у опоры.

Семья многодетная (3 детей), находится в трудной жизненной ситуации, т.к. почти все средства уходят на оплату лечения и реабилитации. Оплатить следующий курс реабилитации семья не имеет возможностей. Поэтому мама обратилась в наш фонд за помощью.