Главная \ Дети \ Им помогли \ Блюда Кристина

Блюда Кристина

Блюда Кристина

ФИО: Блюда Кристина Богдановна

Дата рождения: 20.03.2002 г.

Диагноз: Гамартома гипоталамуса.

Место жительства: г.Ужгород, Закарпатская область

Место лечения: клиника Fondation Ophtalmologique A. De Rothschild. Франция

Всего собрано: 500 000 руб.

Сбор закрыт


Кристина родилась в марте 2002 года. Она старший ребенок в семье. Уже на первом году жизни начали происходить странные вещи. Кристина часто замирала на 1-2 секунды, потом бежала себе дальше. Все врачи, к которым обращались только разводили руками. Диагноз никто не установил, лечение не назначалось. Ровно в 3 года Кристина, сидя за столом, просто свалилась со стула. Это был первый большой приступ, начало болезни. Заключение врачей - эпилепсия. Началась одна госпитализация за другой. Все назначения и курсы лечения по данному диагнозу не приносили результата. Приступы продолжались.
По большой случайности в 13 лет Кристина попадает к врачу, который находит истинную причину болезни. Диагноз: "Гамартома Гипоталамуса" (опухоль головного мозга). Все 10 лет до этого лечили эпилепсию.
13 февраля 2017 года в Париже в клинике Fondation Ophtalmologique A. de Rothschild Кристине была проведена операция по удалению опухоли. После операции уменьшилось количество эпилептических приступов, но полностью они не прошли. Потому врач, проводивший операцию, назначил повторную.
Приступы у Кристины каждый день, больше ночью. Длятся они 1-2-3 минуты, бывают и дольше. Сам приступ забирает у нее все силы, потому после него она всегда засыпает. Статусов у нее нет (то есть очень больших приступов). Потому каждый день семья справляется с приступами самостоятельно.
Кристина никогда не бывает одна, всегда под присмотром. Из-за болезни (приступов) тяжело ей учиться, плохая память. Тяжело дается общение со сверстниками, но она старается. Хочет быть как все, не всегда получается. Конечно из-за болезни замкнутая, неуверенная, стеснительная.
В школу Кристина не ходит, на индивидуальном обучении. Родители передают ее учителям с рук в руки на 2-3-4 часа.
Вся семья очень любит Кристину, сестра и брат всегда и во всем ей помогают, ведь знают, как ей трудно справляться с приступами. Они еще маленькие, но пытаются как- то помочь в любых ситуациях.
Есть надежда, есть большой шанс, что после второй операции у Кристиночки все будет хорошо.