Главная \ Дети \ Им помогли \ Безымянных Иван

Безымянных Иван

Безымянных Иван

ФИО: Безымянных Иван Денисович.

Дата рождения: 06.05.2016 г.

Место жительства: г. Липецк.

Диагноз: Врожденная гидроцефалия, шунтированная; дцп, спастический правосторонний гемипарез; структурная эпилепсия с генерализованными приступами; задержка психо-моторного развития.

Место лечения: ООО "Клиника Доктора Мышляева" г.Нижний Новгород.

Сумма к сбору в БФ: 185 600 руб.

Всего собрано: 185 674 руб.

Сбор закрыт.

Куратор сбора: Воробьева Маргарита.


В фонд обратилась Безымянных Юлия Николаевна, мама Безымянных Ивана Денисовича.

В семье Безымянных двое сыновей - старший сын Никита, 2014 г.р., и Иван, 2016 г.р.
У младшего сына начались проблемы со здоровьем еще на позднем сроке беременности (врожденная гидроцефалия), но семью это еще больше сплотило. Родители были нацелены на борьбу за здоровье Ивана и счастливую жизнь.
В целом беременность мамы протекала хорошо. Ничего не предвещало беды. Но, пройдя очередное обследование в 30 недель, третий скрининг показал, что у плода увеличены желудочки головного мозга. Поставили диагноз «вентрикуллит». Юлию госпитализировали в перинатальный центр. Целый месяц пытались лечить, наблюдали. В итоге у Ивана патология прогрессировала в гидроцефалию. 
В 34 недели врачи сделали экстренное кесарево сечение. Ребенок родился с весом 2600 гр. и ростом 49 см. После рождения был в реанимации 19 дней, из которых 11 дней - на аппарате ИВЛ (искусственной вентиляции легких). На второй день жизни мальчика прооперировали, поставили резервуар Омайя (на протяжении 2,5 мес. - ежедневные пункции). В 2,5 месяца поставили шунтирующую систему. За первые полтора года своей жизни Иван перенёс 7 операций по ревизии этой системы.
У ребенка пострадало левое лобно-височное полушарие головного мозга, следствием чего стали спастический тетрапарез, ДЦП, эпиприступы, скошенное косоглазие. 
Благодаря ранее пройденным курсам массажа, остеопатии, ЛФК, АФК по методу Сандакова, мальчик умеет разговаривать, понимает обратную речь, выполняет просьбы, кушает самостоятельно, переворачивается, садится, с большим трудом, но встает на ноги возле опоры. Иван любит играть со старшим братом, во всем ему подражает. Теперь главная задача - научиться держать равновесие и ползать, а в будущем и ходить самостоятельно. 
Родители делают все возможное для развития сына. Но бесплатная медицина, к сожалению, не помогает. По возможности водят Ивана на платные массажи и прочие процедуры. Прогнозы врачей и реабилитолога благоприятные, но необходимы постоянные квалифицированные реабилитации. Следующая реабилитация предстоит в Клинике доктора Мышляева, г. Нижний Новгород.
Средства семьи исчерпаны, самостоятельных возможностей на оплату лечения нет. Поэтому мама обратилась в наш фонд за помощью.