Беков Али

Беков Али

ФИО: Беков Али Руфетович.

Дата рождения: 23.10.2010 г.

Место жительства: г. Владикавказ, Республика Северная Осетия-Алания.

Диагноз : В-лимфобластная лимфома/лейкоз. Третий молекулярный рецидив!
Открыт сбор в Израильской клинике Шиба, на  терапию незарегистрированным в России препаратом "инотузумаб" с последующей ТКМ.

Общий счёт: 290 000$ 

К сбору в БФ: 1 000 000 руб.

Всего собрано: 1 000 001 руб.

Сбор закрыт.

Куратор сбора: Юлия Калюжная.


В фонд обратилась Бекова Лариса Тагирбековна, мама Бекова Али Руфетовича.

В настоящее время Али 8 лет. Родился и рос здоровым ребёнком. 
В октябре 2015 г., по результатам биопсии лимфоузла шеи, которая была проведена в Москве, в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, диагностирована В-лимфобластная лимфома 2-й стадии. Лечение в стенах клиники продолжалось до марта 2016 г., после чего последовала в течение полутора лет поддерживающая терапия (пури-нетол, метотрексат в таблетках). 
По окончании, через месяц, случился первый рецидив с поражением костного мозга. 
С февраля 2018 г. Али с мамой вновь оказались в стенах НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева - три с половиной месяца химиотерапии по противорецидивному протоколу ALL-REZ-2016, для группы риска S2. 
27 июня 2018 г. проведена гаплоидентичная трансплантация гомопоэтических стволовых клеток. Донором была родная сестра Али. Совместимость - 70%.
В течение 76 суток после трансплантации мальчик находился в клинике. Затем на 2 недели уехал вместе с мамой домой. 
Плановый контрольный визит в клинику был назначен на 90-е сутки после ТКМ. По результатам пункции 25.09.2018 диагностирован второй молекулярный рецидив.
Так как опухолевые клетки экспрессировали белок cd19, 16.11.2018 г. в той же клинике была проведена CAR-t терапия. На 76-е сутки после неё ребёнка вновь отпустили домой на 2 недели, чтобы затем снова провести контрольное обследование. 
После получения результатов контрольной пункции констатирован очередной, уже третий, молекулярный cd19 негативный рецидив. 
Комиссия врачей НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева вынесла решение, что на территории РФ помочь Али не смогут, все терапевтические опции исчерпаны. Но так как опухолевые клетки экспрессируют cd22, можно обратиться в зарубежные клиники. 
Свое согласие дали специалисты из Клиники в Пекине, предложив CAR-t терапию. 26 марта 2019 г. в Beijing Jingdu Children's Hospital ребёнку ввели CAR-T клетки, специфичные к антигену cd22. Однако это не дало положительного результата - Али не вошёл в ремиссию. 
Вернувшись в Москву, родители стали подавать запросы в другие зарубежные клиники. Ответили клиники Америки и Израиля. Клиника из Цинциннати выставила счёт на 2 448 000$. Это совершенно неподъемная сумма для семьи. 
Израильская клиника Шиба за ту же терапию незарегистрированным в России препаратом "инотузумаб" с последующей ТКМ выставила предварительный счёт в размере 290 000$.  
Родители заняли часть денег, перечислили депозит в клинику в размере 100 000$. 
21.05.2019 г. Али с мамой прилетели в Израиль для прохождения лечения.
Кроме Али, в семье ещё двое детей - дочь 16 лет и сын 13 лет.
Папа - военный пенсионер, в настоящее время не работает. Мама ухаживает за Али и находится вместе с ним на лечении. Доходы семьи составляют пенсия папы и пенсия Али.
Учитывая все обстоятельства, мама обратилась в наш фонд за помощью в оплате лечения.