Главная \ Дети \ Им помогли \ Батманова Ксения

Батманова Ксения

Батманова Ксения

ФИО: Батманова Ксения Александровна.

Дата рождения: 14.11.2017 г.

Место жительства: г. Ростов-на-Дону.

Диагноз: двусторонняя сенсоневральная тугоухость 4 степени, состояние после кохлеарной имплантации.

Место лечения: Центр "Тоша & Со", г. Фрязино, Московская область.

Всего собрано: 39 507,50 руб.

Сбор закрыт


В фонд обратилась мама Батмановой Ксении Александровны.

О том, что Ксения не слышит, родители начали подозревать, когда ей было 1,5-2 месяца. Девочка не поворачивалась на звуки погремушек. 
Несколько месяцев безуспешных попыток проверить слух не давали никаких результатов, в г. Луганске (ближайшем к месту проживания ребёнка, где есть хоть какие-то возможности для обследований) нет нужного оборудования для проверки слуха у маленьких детей. Было принято решение ехать в Россию, в город Ростов-на-Дону. Там в возрасте 5 месяцев девочке поставили диагноз «двустороння сенсоневральная тугоухость 4 степени». Для уточнения и подтверждения диагноза родители решили полететь в Санкт -Петербургский ЛОР НИИ. Этот институт специализируется на слухе. Диагноз подтвердили. 
По результатам проверки Ксения не слышала даже рёв мотора самолета. 
Но выход был – кохлеарная имплантация (операция, которая позволяет глухим людям слышать обычным слухом с помощью имплантанта). Но операция бесплатна только для граждан РФ, а для Ксении ее стоимость порядка 1,5 млн руб. 
С помощью благотворительного фонда в октябре 2018 года девочку прооперировали, а в декабре подключили имплантант. 
Сейчас ребенок слышит многие звуки, голос мамы, звуки своих игрушек, но таким детям, как Ксения, постоянно требуется реабилитация. 
Для хорошей реабилитации девочке нужно попасть в Центр «Тоша и Ко». Этот Центр по многочисленным отзывам даёт огромный толчок в речевом развитии и дальнейшей базы знаний для родителей. 
В семье работает только папа, мама находится в декретном отпуске с дочерью. Большая часть средств уходит на содержание ребёнка, пособие по инвалидности ещё не получают. Сейчас родители откладывают деньги на проезд к месту реабилитации и обратно и на проживание. Оплатить саму реабилитацию самостоятельно им не позволяет семейный бюджет, поэтому родители обратились в наш фонд за помощью.